Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

И все-таки она существует

Как ни убеждала меня свекровь, сама вырастившая погодков, что ревности у детей с такой маленькой разницей в возрасте не бывает, они,мол, не помнят себя без другого и сиблинга воспринимают органично, у нас ревность цветет буйным цветом.

Не знаю, как это бывает у детей с разницей года в 3-4, у нас это выглядит так: Никита у целом к брату вполне лоялен, целует его, обнимает, поливает из леечки (купаем ляльку вместе), качает люльку, зовет на помощь, если Андрюша плачет.
Но стоит взять малыша на руки и дать ему грудь....запасайтесь попкорном, у нас начинается концерт. Ор стоит до тех пор, пока не передам младенца бабушке и не возьму подрощенного младенца на ручки. Он тут же отчаянно впивается в одну грудь, вторую придерживает рукой, чтобы та не досталась другому. Зависает так долго и часто, что того и гляди грудь съест.

Или показывает на место рядом: положи, мол, брата, возьми меня. Садится на колени, обнимает, укусит еще от полноты чувств.

Регресс тоже как по книжке, с появлением брата Никитос "скинул" с себя где-то год: сосет соску, просится на ручки, раз в три часа просыпается ночью с плачем и требует маму (настоящая же лялька спокойно спит себе всю ночь на пролет, соску не признает, впрочем, как и старшОй в его возрасте), хнычет.
Вчера был застукан качающимся в детском автокресле-люльке. Ноги висят, сам еле влезает в агрегат, но качается. Увидел, что я смотрю на него, тюк - соску в рот и давать хныкать, а глаза хитрые при этом и смышленые:)

Ношу на руках, баюкаю, целую я Никитку больше чем Андрея, тот часто на бабушке, а Никитке только маму подавай. Стараюсь давать себя с лихвой, чтобы не почувствовал себя обделенным, чтобы отревновал Никитос положенное время и перестал.
Надеюсь, получится.
Tags: погодки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments