?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Как ни убеждала меня свекровь, сама вырастившая погодков, что ревности у детей с такой маленькой разницей в возрасте не бывает, они,мол, не помнят себя без другого и сиблинга воспринимают органично, у нас ревность цветет буйным цветом.

Не знаю, как это бывает у детей с разницей года в 3-4, у нас это выглядит так: Никита у целом к брату вполне лоялен, целует его, обнимает, поливает из леечки (купаем ляльку вместе), качает люльку, зовет на помощь, если Андрюша плачет.
Но стоит взять малыша на руки и дать ему грудь....запасайтесь попкорном, у нас начинается концерт. Ор стоит до тех пор, пока не передам младенца бабушке и не возьму подрощенного младенца на ручки. Он тут же отчаянно впивается в одну грудь, вторую придерживает рукой, чтобы та не досталась другому. Зависает так долго и часто, что того и гляди грудь съест.

Или показывает на место рядом: положи, мол, брата, возьми меня. Садится на колени, обнимает, укусит еще от полноты чувств.

Регресс тоже как по книжке, с появлением брата Никитос "скинул" с себя где-то год: сосет соску, просится на ручки, раз в три часа просыпается ночью с плачем и требует маму (настоящая же лялька спокойно спит себе всю ночь на пролет, соску не признает, впрочем, как и старшОй в его возрасте), хнычет.
Вчера был застукан качающимся в детском автокресле-люльке. Ноги висят, сам еле влезает в агрегат, но качается. Увидел, что я смотрю на него, тюк - соску в рот и давать хныкать, а глаза хитрые при этом и смышленые:)

Ношу на руках, баюкаю, целую я Никитку больше чем Андрея, тот часто на бабушке, а Никитке только маму подавай. Стараюсь давать себя с лихвой, чтобы не почувствовал себя обделенным, чтобы отревновал Никитос положенное время и перестал.
Надеюсь, получится.

Comments

lyasha
Nov. 17th, 2012 04:48 pm (UTC)
ну а куда деться с подводной лодки
выгребете - все получится:)