Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

Прием, прием

Пейсатель из меня супер-класс, пост раз в два месяца и тот короткий.
Чего еще ждать от глубокобеременной женщины, страдающей от жары все лето и живущей в обнимку с кондиционером последние два месяца? Чей ребенок радостно расколошматил ноутбук, а терпения нажимать кнопочки на сенсорном экране смартфона хватило только на пару десятков дохлых комментариев....
Облегчение пришло с холодами, сейчас я снова похожа на человека, а не на придаток к кондею, кровати и кислородным баллонам, муж, вернувшись из бесконечных командировок ( с конца апреля по конец августа мы не виделись почти 3 месяца!!!) настроил новый ноут и вот я снова с вами:)
Что имею на данный момент:

- беременность в финальной стадии, то ли 39, то ли почти 39 недель. ребенок-сюрприз так ловко зародился, что я не успела отследить, когда же....:) поэтому жду родов со дня на день. Главное, чтобы не в мой ДР, 11 сентября, пусть эта дата останется только моей.

- муж, наконец-то, вернулся из всех командировок, начальство обещало до НГ никуда его не отправлять, учитывая семейную ситуацию. казалось бы, живи да радуйся вместе, но нет, каждый вечер и выходные он занят доделками в новой квартире, так что семейные вечера у нас проходят среди досок, лобзиков и отверток, Никита ловко орудует всеми инструментами и "помогает" папе изо всех сил. В выходные мы либо едем на строй-рынок, либо ждем Костю со строй-рынка, а потом переходим к лобзикам и отверткам.
Желаю, чтобы следующее наше жилье было сдано под ключ! чтобы приехал, разложил свои вещи в шкафы ( уже готовые), расставил книги на полки (уже готовые), сел на диван (уже выбранный и привезенный заранее), глянул в чистое вымытое окно (из которого не дует), занавешенное шторами и довольно крякнул.

- совершенно офигительных помощников в лице свекрови и мамы. И сестры, конечно же, которая нянькалась с Никитой в Турции ровно 30 дней, давая мне возможность отдохнуть и не сильно напрягаться. Свекровь моя - золото, на нее пришелся самый сложный мой период июнь-июль-август, когда из-за городской жары я была совсем не айс. Плюс беременные гормоны и сопутствующие им закидоны, то не айс в кубе. Закаленная сорока годами в школе женщина все это выдержала и даже не обиделась на меня, за что ей отдельное огромное спасибо.
Сейчас на посту моя мама, прочитав Комаровского она стала терпимее к неукутанным детям, но втихомолку продолжает стирать внучковые вещи хозяйственным мылом, а когда я уеду в роддом, то и перегладит все вокруг. С двух сторон, как и полагается.

- заключенный контракт в балашихинском перинатальном центре (МОПЦ).

- полную отключку мозгов и огромную дыру в том месте, где должна быть память. я забываю все! оперативная память в режиме off полностью. "Я забыла" - это самая частая моя фраза в последние месяцы. Когда мне было совсем плохо от жары, я с грустью думала, что вот так, наверное, чувствуют себя люди в старости: энергии нет, желаний нет, недомогания, голова не соображает, память как решето. А жить как то надо.
Вселяет оптимизьм тот факт, что с Никитой у меня было то же самое, через пару месяцев память пришла в полную норму. Жду!:)
Искренне восхищаюсь теми, кто может работать до последних дней, хорошо соображает и не напоминает склеротика. Слава небесам, я не работала в эту беременность, вот "веселуха" бы была в отделе.

- хороший настрой на роды. родов не боюсь, уверена, что все пройдет хорошо и надеюсь, быстро. так, по крайней мере, обещают все повторнородящие:) что быстрее, чем в первый раз ( 11 часов).

- замечательного Никитку, спокойного, дружелюбного, здорового мальчика, ладящего со всеми вокруг, отраду родителей и бабушек, с которыми он прекрасно ладит, гуляет, остается на неск. часов без меня, играет. Человек растет и становится более требовательным и капризным, но в целом сын просто солнышко. Беспроблемное. Особенно это понимаешь, глядя на детей на площадке, кто в истерике бьется, кто дерется, отбирает игрушки, убегает от родителей, мутузит товарищей, ест сопли, орет что есть мочи.
Переживаю, как он останется без меня на 3-4 дня, как перенесет разлуку, а потом и встретит нового человечка в доме.

- имя младшенькому мы так и не выбрали. Вроде остановились на Андрее или Петре. Против Петра вся женская родня, а Андрей мне разонравилось прям на днях. Тьху.
Я бы Саввой назвала, но муж против.


-
Tags: about me, everyday life, pregnancy, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments