?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку ехали мы на море надолго, да еще и каждый "отягощенный" своим прибамбасом, я - излетом второго триместра, Никитос - отсутствием прививок и отсутствием хоть какого-то значительного пребывания на солнышке (все прошлое лето мирно проспал в тенечке в коляске), я стала искать варианты страховки конкретно для нас, для беременной женщины и годовасика.

Искала, читала сообщества путешествующих мамаш.
Для беременных народ рекомендовал крутую страховку в датской страховой компании, покрывающую ВСЕ, даже роды и транспортировку матери, дитя и сопровождающих лиц на родину. Покупается через сайт компании, на месяц выходит где-то около 250 долларов. Но я по беременной свой тупости не смогла разобраться в способе оплаты через сайт, плюнула на все, теперь ж еще оказывается и название компании забыла и в закладках сайт не сохранила. Вспомню - напишу.

В итоге, все оказалось довольно стандартно: застраховалась я в Согласии, они страхуют беременных, но, ессно,не так полно и шоколадно, как хваленая датская страховая. На сына купила расширенную страховку на 50 тыщ евро, себе на такую же сумму страховку для выезжающих за границу беременных. Меня ж еще и отговаривали в компании страховаться на такую сумму,мол, это ж как надо заболеть, чтобы налечиться на полтора миллиона рублей каждому. Но я все равно купила эти страховки, ах, дайте же мне потратить деньги и успокоиться. На нас сыном обе страховки вышли в 5 500 рэ.
В итоге мы весь месяц были бодры, веселы и про страховки не вспоминали вообще.
Хотя нет, вру. Никитос немного посопливил через две недели после приезда, я и не беспокоилась, уверена была, что пройдет само. Ни кашля, ни температуры не было. И тут русские тетки из местных давай меня пугать, а вдруг это бронхит начинается, а вдруг пневмония, а вдруг еще что, а я и в ус не дую. И вообще, "вы его очень легко одеваете,мы заметили, что ребенок всегда без носочков и без майки под футболкой". Бдят, бдят русские женщины чужих детей на предмет переохлаждения даже при температуре +25-33. Они же предупредили, что турки очень любят разводить русских лохов на доп. процедуры, типа рентгена или еще чего и драть за это бешеные деньги.
Беременную накрутить - легче легкого, Решили мы с сестрой съездить в больницу, проверить сына, страховка есть, отчего ж не съездить? Из клиники за нами прислали авто, англоговорящий молодой врач осмотрел Никиту какими-то лазерными препаратами и вынес вердикт мамаша, зачем вы привезли здорового ребенка? , ничего страшного, схватил легкий вирус, через неск. дней пройдет.
Конечно же, "развел нас на бешеные бабки за дорогостоящие процедуры", прописал теплое частое питье и кунание ребенка с головой в море, чтобы хлебнув морской воды, прочистился нос. Все. Также на авто отвезли домой.

Через 4 дня насморк прошел.
Клиника, к слову, отличная, супер-современная, очередей нет. Никитоса развлекал весь медперсонал, что имелся в наличии на этаже, разрешая даже дербанить клавиатуру у офисного компа и стучать мышкой по монитору. Ребенок был счастлив:)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jassika
Jun. 26th, 2012 04:43 pm (UTC)
шикарно:)
и вроде не зря страховку делали выходит:)
ну я в принципе считаю, что надо делать конечно же!
_repka_
Jun. 26th, 2012 09:24 pm (UTC)
я на мамских форумах прочитала,что чем полнее страховка и больше аптечка,которую с собой берут- темменьше дети заболевают на море:)

мне из большого пакета лекарств,взятых с собой,пригодился только йод:)
по страховке могли вообще не обращаться
так что форумная примета сработала!:))))
jassika
Jun. 27th, 2012 06:14 am (UTC)
ну да, логично, если взять зонт - дождя не будет)
hei_ho
Jul. 9th, 2012 09:22 pm (UTC)
Правильно, что застраховалась так полно: душа твоя была спокойна. Я, например, считаю, что если едешь на родную в прошлом Украину, нужно брать страховку. Многие забывают о том, что мы теперь разные государства...
_repka_
Jul. 9th, 2012 09:27 pm (UTC)
да, спокойствие беременной матери стоит многого:) я не жалею ни об одной копейке потраченной
( 5 comments — Leave a comment )