Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

Турция с годовасом, часть 5. Страховка

Поскольку ехали мы на море надолго, да еще и каждый "отягощенный" своим прибамбасом, я - излетом второго триместра, Никитос - отсутствием прививок и отсутствием хоть какого-то значительного пребывания на солнышке (все прошлое лето мирно проспал в тенечке в коляске), я стала искать варианты страховки конкретно для нас, для беременной женщины и годовасика.

Искала, читала сообщества путешествующих мамаш.
Для беременных народ рекомендовал крутую страховку в датской страховой компании, покрывающую ВСЕ, даже роды и транспортировку матери, дитя и сопровождающих лиц на родину. Покупается через сайт компании, на месяц выходит где-то около 250 долларов. Но я по беременной свой тупости не смогла разобраться в способе оплаты через сайт, плюнула на все, теперь ж еще оказывается и название компании забыла и в закладках сайт не сохранила. Вспомню - напишу.

В итоге, все оказалось довольно стандартно: застраховалась я в Согласии, они страхуют беременных, но, ессно,не так полно и шоколадно, как хваленая датская страховая. На сына купила расширенную страховку на 50 тыщ евро, себе на такую же сумму страховку для выезжающих за границу беременных. Меня ж еще и отговаривали в компании страховаться на такую сумму,мол, это ж как надо заболеть, чтобы налечиться на полтора миллиона рублей каждому. Но я все равно купила эти страховки, ах, дайте же мне потратить деньги и успокоиться. На нас сыном обе страховки вышли в 5 500 рэ.
В итоге мы весь месяц были бодры, веселы и про страховки не вспоминали вообще.
Хотя нет, вру. Никитос немного посопливил через две недели после приезда, я и не беспокоилась, уверена была, что пройдет само. Ни кашля, ни температуры не было. И тут русские тетки из местных давай меня пугать, а вдруг это бронхит начинается, а вдруг пневмония, а вдруг еще что, а я и в ус не дую. И вообще, "вы его очень легко одеваете,мы заметили, что ребенок всегда без носочков и без майки под футболкой". Бдят, бдят русские женщины чужих детей на предмет переохлаждения даже при температуре +25-33. Они же предупредили, что турки очень любят разводить русских лохов на доп. процедуры, типа рентгена или еще чего и драть за это бешеные деньги.
Беременную накрутить - легче легкого, Решили мы с сестрой съездить в больницу, проверить сына, страховка есть, отчего ж не съездить? Из клиники за нами прислали авто, англоговорящий молодой врач осмотрел Никиту какими-то лазерными препаратами и вынес вердикт мамаша, зачем вы привезли здорового ребенка? , ничего страшного, схватил легкий вирус, через неск. дней пройдет.
Конечно же, "развел нас на бешеные бабки за дорогостоящие процедуры", прописал теплое частое питье и кунание ребенка с головой в море, чтобы хлебнув морской воды, прочистился нос. Все. Также на авто отвезли домой.

Через 4 дня насморк прошел.
Клиника, к слову, отличная, супер-современная, очередей нет. Никитоса развлекал весь медперсонал, что имелся в наличии на этаже, разрешая даже дербанить клавиатуру у офисного компа и стучать мышкой по монитору. Ребенок был счастлив:)
Tags: Турция, Турция 2012, поездки с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments