Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

С конца марта по середину мая у нас жила моя мама, потом приехала свекровь на несколько дней - добдить нас с Никитосом и пузом до отлета в Турцию, в Турции весь месяц с нами носилась моя младшая сестра. Сейчас с нами снова свекровь на все летние будни (в выходные уезжает проведывать свою семью), потом снова, прямо перед родами приедет моя мама месяца на полтора-два, в ноябре хочет сестра на недельку нагрянуть - посмотреть ляльку и посидеть с Никитоном.
Нашу жизнь после отъезда всех я пока плохо представляю, но сейчас речь о другом.
Вот я уже почти 12 лет живу далеко от семьи и каких-либо родственников, когда-то мне жутко хотелось вырваться из всего этого, казалось обузой.
Сейчас же я вижу как здорово, когда семья рядом, когда помогают друг другу, заботятся. Женское братство - это вообще мега-сила. Приходил к нам отец мужа, к примеру, или мой отец гулял с Никитой, у них все по-военному четко - три часа со спящим младенцем в коляске по району, принесли, сдали на руки, мусор вынесли, хлеб по моей просьбе принесли, все, ушли.
Что моя мама, что мама Кости как-то легко и быстро и с готовкой помогут, и с тряпкой по кухне пробегутся, и ребенка помоют, постирают его послеобеденные свинства, тут же песню ему споют, поиграют. Смотришь, уже и игрушки все по местам, ребенок чист, на кухне идиллия, все уже стоят у двери - мама, мы пошли гулять. Сестра так вообще ангел-хранитель нашего турецкого отпуска, пока я медленно с животом раскачаюсь с утра, Никита уже выкупан, накормлен, умыт, переодет, плещется с Яной в бассейне или играет в саду. Дома чистота, за продуктами уже сбегано. И все по-женски и по-хозяйски легко, ненапряжно.

Чувствую себя очень защищенной и оберегаемой, как и полагается беременной.
А уж Никитос доволен, столько ему заботы,ласки и внимания, а также ежедневных многоразовых подъемов на горку, на что я уже неспособна на 29 неделе.
Повезло мне. Осознаю и благодарна всем.
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments