?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулись из месячного отпуска в Анталии. Отдохнули здорово! Главная цель - дать возможность отдохнуть и восстановиться мне (а вовсе не выгулять Никитку на морях) - достигнута, физическое и душевное состояния на высоте, через три месяца готова рожать и снова в бой по взращиванию второго младенца.
Что было сделано правильно
1. поездка с середине мая, а не в начале июня. пугали холодным морем (в действительности было бодрящим, но мы с сестрой купались) и дождями, на самом деле все обернулось прекрасной адаптацией всех нас. По приезду было +23-24 и переменная облачность, никто не сгорел, не получил тепловой удар, вошли в местный климат после российской погоды очень комфортно. С приходом июня началась жара, а числа с 8 - просто адская жара и влажность, мы передвигались везде только на такси. При таком раскладе жить в Анталии до конца июня было бы проблематично для меня.
В сл. году хочу поехать в сентябре-начале октября, по мнению местных (ну т.е. тамошних) русских и погода и море будут самыми медовыми.

2. поездка на длительный срок, в нашем случае на месяц. не было спешки - быстрее купаться, загорать, есть фрукты по-максимуму!, как обычно бывает:) Не пошли на море, ничего страшного, поплаваем в бассейне, погуляем в парке, весь день на пляже - завтра успеем в пекарню, магазины,в гости и прочая. При том режиме, что нужен годовасику - очень комфортная размеренная жизнь была у нас. В итоге все равно все успели:) И музей, и гости, и парки и прочая.

Никита стал с удовольствием купаться в бассейне через 2.5 недели после приезда, в море - через три. Поначалу не хотел ни того ни другого, бурно выражая свое неудовольствие. В последнюю неделю море стало очень теплым, сын мог раз по 5 в день заходить в море на 20 минут с довольной мордахой. Так что и мне отдых случился, и ему польза. Приедь мы на 2 стандартных недели, вряд ли удалось накупать его вдоволь в морских волнах.

Планирую написать отдельно про съем апартаментов, аптечку, еду, страховку для беременных и малышей, морскую экипировку для годоваса в условиях повышенной температуры, наши походы в Калечи и Анталийский музей, как мы пережили землетрясение.

Отпуск закончился, да здравствует новый отпуск! В следующем году и уже вчетвером:)

Comments

catarine
Jun. 26th, 2012 05:44 pm (UTC)
Отважное рыженькое семейство :) Молодчины!
_repka_
Jun. 26th, 2012 09:22 pm (UTC)
спасибо,Катюш:)перспектива просидеть дома с дитем и пузиком все лето(а муж работает в Баку) меня угнетала
поэтому хоть и в банальнейшую Анталию, Но я решилась
не жалею ничуть
catarine
Jun. 27th, 2012 05:11 am (UTC)
В Бакуууу....ах!
Хотя там сейчас дико жарко, наверное...