Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

  • Mood:

Турция с годовасом, вернулись

Вернулись из месячного отпуска в Анталии. Отдохнули здорово! Главная цель - дать возможность отдохнуть и восстановиться мне (а вовсе не выгулять Никитку на морях) - достигнута, физическое и душевное состояния на высоте, через три месяца готова рожать и снова в бой по взращиванию второго младенца.
Что было сделано правильно
1. поездка с середине мая, а не в начале июня. пугали холодным морем (в действительности было бодрящим, но мы с сестрой купались) и дождями, на самом деле все обернулось прекрасной адаптацией всех нас. По приезду было +23-24 и переменная облачность, никто не сгорел, не получил тепловой удар, вошли в местный климат после российской погоды очень комфортно. С приходом июня началась жара, а числа с 8 - просто адская жара и влажность, мы передвигались везде только на такси. При таком раскладе жить в Анталии до конца июня было бы проблематично для меня.
В сл. году хочу поехать в сентябре-начале октября, по мнению местных (ну т.е. тамошних) русских и погода и море будут самыми медовыми.

2. поездка на длительный срок, в нашем случае на месяц. не было спешки - быстрее купаться, загорать, есть фрукты по-максимуму!, как обычно бывает:) Не пошли на море, ничего страшного, поплаваем в бассейне, погуляем в парке, весь день на пляже - завтра успеем в пекарню, магазины,в гости и прочая. При том режиме, что нужен годовасику - очень комфортная размеренная жизнь была у нас. В итоге все равно все успели:) И музей, и гости, и парки и прочая.

Никита стал с удовольствием купаться в бассейне через 2.5 недели после приезда, в море - через три. Поначалу не хотел ни того ни другого, бурно выражая свое неудовольствие. В последнюю неделю море стало очень теплым, сын мог раз по 5 в день заходить в море на 20 минут с довольной мордахой. Так что и мне отдых случился, и ему польза. Приедь мы на 2 стандартных недели, вряд ли удалось накупать его вдоволь в морских волнах.

Планирую написать отдельно про съем апартаментов, аптечку, еду, страховку для беременных и малышей, морскую экипировку для годоваса в условиях повышенной температуры, наши походы в Калечи и Анталийский музей, как мы пережили землетрясение.

Отпуск закончился, да здравствует новый отпуск! В следующем году и уже вчетвером:)
Tags: Турция, Турция 2012, поездки с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments