?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уехала моя мама, прожившая у нас полтора месяца. С Никитой у них взаимная любовь и понимание. В очередной раз я с грустью подумала о том, как же хорошо, когда любящая бабушка живет рядом,а не в тысяче км от любимого внучка. И маме радостно, и мне спокойно, и сыну раздолье и всеобъемлющая любовь и обожание.
Мама уехала и за день сынок устроил форменный погром в квартире, прыгал на кровати, упал и ходит сейчас с двумя фингалами на лбу, измазал обои бананом, пока я мыла за ним изгаженный пол, изловчился погрызть сушку в кровати и оставить там гору крошек. Я сейчас делаю все медленно, не успеваю за детскими скоростями.
Мама звонит из дома:"Ну, как вы там без меня?", " мы хорошо, не волнуйся, но ты пожалуйста приезжай назад!"
===========================================================
Мужичок наш начинает копировать взрослых: причесывается обратной стороной расчески, чистит зубы без пасты. Или вот моет пол за собой, если сделает лужу. Сам бежит в туалет, тащит тряпку и размазывает лужу по полу. Я потом все перемываю, но его инициативы мне нравятся.
===========================================================
Второго дня разговорилась с мамой девочек-погодков у песочницы. Сложно с погодками, спрашиваю? Да нет, не очень, ничего страшного в погодках нет! - отвечает. В это время младшая дочка 11 мес спокойно ела песок из кучи. У вас ребенок песок ест!! - кричу ей. Ну и что, знаете сколько она песка уже съела. Ничего страшного, - спокойно так в ответ. Смахнула песок с губ ребенка и мы пошли дальше гулять.
Я подумала, что ведь и меня может постигнуть такая же степень просветления пофигизма ровно через год...Посмотрим:)

Comments

_veda_
May. 14th, 2012 12:54 pm (UTC)
Re: Про песок.
Читая вас, с грустью в очередной раз думаю, что те люди, которые "профессионально занимаются детьми" у нас, к сожалению вызывают у меня кучу вопросов, грустных и печальных. За редким исключением.
Это у нас так принято, что "профессионал" всегда более правый и умный, чем родители. И всегда позволяет себе разговаривать с людьми (родителями прежде всего) сверху вниз. Потому как "имеет образование и опыт работы". Хорошо бы еще научиться просто человеческому отношению и не скатываться в обсуждениях на эмоциональное унижение собеседника.
"как битье головой об стенку помогает учить английский...""А вы только начавшего ходить ребенка, желающего выйти не проезжую часть, не остановите, потому что это загубит на корню желание познавать мир? И наверняка дадите подергать такого милого соседского питбуля за хвостик? И конечно не будете возражать, если он захочет съесть ну скажем волчью ягоду?"
Ваши аналогии к сожалению вне контекста и скорее бьют по эмоциям, чем по смыслу. Ваши комментарии выдают в вас начинающего неофита, такого бойкого и горячего в своем "священном знании":))
Если вам действительно интересно, что я думаю по поводу песка развернуто - я готова написать целый пост, специально для специалистов;)
Но если вам прикольно дальше доказывать что у вас "профессиональный х...й больше, то мне это не интересно. И в ключе ваших наездов, унизительных аналогий, мне общаться не очень нравится.Вымещайте ваше чувство собственной важности на родителях ваших подопечных.Вы же больше них всего знаете:))
hmbeauty
May. 14th, 2012 02:40 pm (UTC)
Re: Про песок.
Я начала разговор с вами на равных, это вы себя возвысили статусом «я – мать».
«Это у нас так принято, что "профессионал" всегда более правый и умный, чем родители»
Да, профессионалы умнее. В том плане, что они обладают специальными знаниями, которых у родителей нет. За это профессионалов и ценят. Везде, кроме России. В нашей стране женщины считают, что раз они смогли родить ребенка, то никто лучше них не знает, как с ним обращаться. И плевать на всех специалистов, которые не один год ежедневно изучали закономерности и аномалии развития. Я – мать, и все тут. Это очень печальная тенденция.
Что вы делаете со своим ребенком - исключительно ваше дело. Но когда вы говорите публично что-то вроде «есть песок – полезно для развития речи», уж простите, но будьте готовы отвечать. Вас читают другие мамы. В том числе те, которые живут в Москве. В Москве, где песочницах спят бомжи, где в них же извергают отходы жизнедеятельности пьяные подростки и бродячие собаки. Позволять ребенку есть все это добро не менее опасно, чем не остановить его, когда он бежит на проезжую часть. Так что аналогии очень даже в тему.
Я не меряюсь с вами никакими частями тела. Мне правда было бы интересно прочитать ваш развернутый пост про то, чем поедание песка полезно для развития ребенка. Только именно поедание, а не игры с ним. Про песочную терапию я сама могу написать не один пост ;)