?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уехала моя мама, прожившая у нас полтора месяца. С Никитой у них взаимная любовь и понимание. В очередной раз я с грустью подумала о том, как же хорошо, когда любящая бабушка живет рядом,а не в тысяче км от любимого внучка. И маме радостно, и мне спокойно, и сыну раздолье и всеобъемлющая любовь и обожание.
Мама уехала и за день сынок устроил форменный погром в квартире, прыгал на кровати, упал и ходит сейчас с двумя фингалами на лбу, измазал обои бананом, пока я мыла за ним изгаженный пол, изловчился погрызть сушку в кровати и оставить там гору крошек. Я сейчас делаю все медленно, не успеваю за детскими скоростями.
Мама звонит из дома:"Ну, как вы там без меня?", " мы хорошо, не волнуйся, но ты пожалуйста приезжай назад!"
===========================================================
Мужичок наш начинает копировать взрослых: причесывается обратной стороной расчески, чистит зубы без пасты. Или вот моет пол за собой, если сделает лужу. Сам бежит в туалет, тащит тряпку и размазывает лужу по полу. Я потом все перемываю, но его инициативы мне нравятся.
===========================================================
Второго дня разговорилась с мамой девочек-погодков у песочницы. Сложно с погодками, спрашиваю? Да нет, не очень, ничего страшного в погодках нет! - отвечает. В это время младшая дочка 11 мес спокойно ела песок из кучи. У вас ребенок песок ест!! - кричу ей. Ну и что, знаете сколько она песка уже съела. Ничего страшного, - спокойно так в ответ. Смахнула песок с губ ребенка и мы пошли дальше гулять.
Я подумала, что ведь и меня может постигнуть такая же степень просветления пофигизма ровно через год...Посмотрим:)

Comments

_repka_
May. 12th, 2012 12:50 pm (UTC)
Re: Про песок.
твоя точка зрения ясна:)

со всем согласна, кроме песка из _городской_ песочницы
_veda_
May. 12th, 2012 02:48 pm (UTC)
Re: Про песок.
Ну да, у нас у всех свои границы дозволенного, в конце концов:))
Я возмутилась скорее к тому, что деть, едящий песок, ассоциируется с пофигизмом.
Не в пофигизме ведь дело.