Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

Уехала моя мама, прожившая у нас полтора месяца. С Никитой у них взаимная любовь и понимание. В очередной раз я с грустью подумала о том, как же хорошо, когда любящая бабушка живет рядом,а не в тысяче км от любимого внучка. И маме радостно, и мне спокойно, и сыну раздолье и всеобъемлющая любовь и обожание.
Мама уехала и за день сынок устроил форменный погром в квартире, прыгал на кровати, упал и ходит сейчас с двумя фингалами на лбу, измазал обои бананом, пока я мыла за ним изгаженный пол, изловчился погрызть сушку в кровати и оставить там гору крошек. Я сейчас делаю все медленно, не успеваю за детскими скоростями.
Мама звонит из дома:"Ну, как вы там без меня?", " мы хорошо, не волнуйся, но ты пожалуйста приезжай назад!"
===========================================================
Мужичок наш начинает копировать взрослых: причесывается обратной стороной расчески, чистит зубы без пасты. Или вот моет пол за собой, если сделает лужу. Сам бежит в туалет, тащит тряпку и размазывает лужу по полу. Я потом все перемываю, но его инициативы мне нравятся.
===========================================================
Второго дня разговорилась с мамой девочек-погодков у песочницы. Сложно с погодками, спрашиваю? Да нет, не очень, ничего страшного в погодках нет! - отвечает. В это время младшая дочка 11 мес спокойно ела песок из кучи. У вас ребенок песок ест!! - кричу ей. Ну и что, знаете сколько она песка уже съела. Ничего страшного, - спокойно так в ответ. Смахнула песок с губ ребенка и мы пошли дальше гулять.
Я подумала, что ведь и меня может постигнуть такая же степень просветления пофигизма ровно через год...Посмотрим:)
Tags: everyday life, Никитка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments