Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

Потихоньку свыкаюсь с мыслью, что стану мамой погодков.
Пока примерно вижу такой расклад:
первые пару месяцев после рождения второго - нормально. Младший почти всегда спит, старший еще не понял что к чему, ему пока достаточно внимания, т.к. младший ведет кабачковый образ жизни, стоит теплая осень и процесс одевания на улицу еще не слишком тягомотен. Мы с мужем еще не до конца въехали в ситуацию, все кажется почти таким же как и прежде.

следующие полгода - Большая Ж. Младший все меньше спит и все больше сидит на руках, старший деградирует и ревнует, становится все более шилопопым и убегает на улице, процесс сборов на зимнюю и ранне-весеннюю улицы занимает час...если не больше. Быт, хозяйство, чистота квартиры ушли на стописятый план, сама я , видимо, в загоне полнейшем, муж тоже, отдыхает на работе.

далее - май 2013, выход на улицу доставляет все меньше геммороя, плавающие товарищи обещают, что дети переключаются друг на друга и начинают _играть вместе_, на что я очень надеюсь, у меня появляются аж полчаса свободных в день.

лето-осень 2013 - младший начинает ходить, старший - бегать, а я - бегать за обоими.
Пока настраиваюсь на тяжелый первый год вместе, если он не случится таковым, пусть будет мне сюрприз.

Потом начинаются, скорее всего, большие и маленькие жопки (а также и радости) разных мастей, но так далеко вперед я не заглядываю:)
Приглядываюсь к мамам на улице, оказывается, мам погодков не так уж и мало. Радует, что все они живы, ходят в одиночку (в смысле одни с детьми) в магазины, поликлиники и дет.площадки, некоторые даже накрашены и на каблуках, значит хоть минимум времени для себя у них есть. Заглядываю в перинатал_ру, там тоже есть чумачечые мамашки, родившие год назад и снова отмечающиеся в сообществе с разными сроками беременности.

Юмор нас спасет, я уверена. Вот ролик мамы троих детей-погодков и близнецов, многие моменты актуальны даже с одним ребенком, не то что с двумя (сон, еда, обмен еда-мусор, сортир).
Оригинал взят у uspevaisdetmi в Многомама :)





вот уж точно мама-оптимист :)





</div>
Tags: мамство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments