Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

Итоги 2011

Люблю читать итоги года, по своим последние пару лет филонила, но сейчас собралась.
Мой 2011 год, под катом много и
.

Январь.
Официально я в декретном отпуске с 6 января, но, предвидя скорую покупку квартиры, работаю до конца января, все проклиная хожу с большим животом в офис по жуткому гололеду, в Москве ледяной дождь. Работник из меня был аховый с большииим знаком минус, коллеги бесят, я сплю за монитором, в перерывах между сном передавая дела помощнице. Согласовываем смету на ремонт. Понимаю, что голова моя уже почти ничего не соображает, всем занимается муж.

Февраль.
Я в декрете! Счастливейшее время. Спокойно занимаюсь в родительской школе, плаваю в бассейне, много сплю, занимаюсь он-лайн шоппингом в детских магазинах США и просто балдею. После долгих раздумий выбираю роддом и, па-бам, неожиданно быстро удается заключить контракт на звездного врача, про которого мне жужжали в уши из разных источников. Годовой бонус на работе приятно удивил.

Март.
ПДР назначен на 17 марта. Первую половину марта я живу по тому же графику: сплю, плаваю, дремлю в перинатал_ру. 12 марта муж покупает в родительской школе сбор трав "от перехаживания", я его пью, мы забираем коляску у hei_ho и отмечаем в ресторане ДР мужа, в ночь с 13 на 14 начинаются роды, в 2 дня 14 марта рождается Никита. Роды клевые, сынок замечательный! Контракт на врача и свою акушерку оправдал себя на все 100. В роддоме задерживаемся чуть дольше ожидаемого. В день выписки вместе с новорожденным едем в банк и подписываем договор на покупку квартиры. 14 марта - сын, 22 - квартира:) До конца марта живем уединенно втроем.

Апрель.
2 апреля переезжаем из Москвы в Коломну. По нашему плану этот финт ушами должен позволить нам финансово безболезненно сделать ремонт в новой квартире (перестав платить немалую аренду за жилье в столице) и побыстрее в нее переехать. Ага, как бы не так. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о нашем ремонте...
17 марта начинается наш ремонт.
В середине марта приезжает моя мама, познакомиться с внуком. Мои страхи, что визит перерастет в выяснение отношений, не оправдались, слава Богу!

Май.
Уезжает мама. Меня посещает незнакомая мне доселе мысль, что мама рядом - это хорошо. Последние лет 20 я была уверена в обратном. Муж в отпуске. Потихоньку начинаем ремонтировать дом на даче, надеясь, что этим летом мы уже сможем там жить с младенцем. Надеждам не суждено было сбыться в этом году. Прораб уверят, что в начале июня мы уже сможем въехать в новую квартиру. На радостях выбираем плитку в ванную и туалет 4 часа в салоне. 2-х месячный младенец стоически выдерживает весь этот цирк.

Июнь.
Грустный и одинокий месяц. Мужа я вижу полтора часа в день, в Коломне у меня нет ни одного друга или знакомого, общения у меня почти ни с кем нет, города я не знаю. Каждый вечер я качу коляску с сыночком к жд станции, встречаем Костю и гуляем час-полтора по летней Коломне. Малышик радует, у него закончились колики, он спокоен, бодр и здоров.
Ремонт затягивается, но " к концу июня все точно закончим". Ага.
Выбираем кухню, дорогую и красивую. Процесс очень приятный, но нервный, пролактин застил мозг, я не могу выбрать из простых вещей, туплю и во всем сомневаюсь.

Июль.
Пытаемся как-то разнообразить наш досуг, но получается не очень: Костя тратит в будни по 6, а иногда и больше часов на дорогу, в выходные ездим на квартиру, выбираемся на речку или на дачу. Я еще больше грущу, так одиноко мне не было даже в подростковом возрасте. Круг моего общения по прежнему девственно пуст, любимый младенец не в счет. Когда мне было совсем плохо, было решено уехать к моим родителям. Вопреки ожиданиям Никитка переносит перелет прекрасно.
Ах, да, ремонт. Стало понятно, что ремонт....не делают. Просто саботируют работы. Т.е. до черновые работы до какого-то уровня сделали и все. Звоним прорабу "с понедельника начинаем работать! за 2 недели все закончим". Через неделю приезжаем в квартиру - понятно, что там никого не было.

Август.
У родителей хорошо. Они кайфуют с внуком, внук купается во внимании и обожании. У меня появилось общение! Подружки косяками, я в гостях, жизнь наладилась. Муж летит работать в Грузию, я ему завидую, конечно. Привозит шииикарное вино!
С ремонтом полный аллес, становится понятно, что нас просто кинули. Работы не ведутся, квартира как была готова на 40% в конце июня, так она и стоит. неБольшая деталь - деньги за ВЕСЬ ремонт по смете уплачены полностью еще в марте. По этому поводу на душе тяжко.
Никитошка отрастил первый зуб.

Сентябрь.
Мы с Никитосием возвращаемся из Татарстана. Ремонт не делается. Прораб ничего вразумительного сказать не может, гендиректор ремонтной компании от нас скрывается. Здравствуйте, 90-е, здравствуй, кидалово. Отчаяние. Я в Коломне с младенцем на руках, муж в Москве и опять в Грузии, как решать проблему с затянувшимся ремонтом - видится смутно.
У меня появляется подружка в Коломне. Молодая мама троих погодок. Ура, я не одинока! Почти каждый день мы с сыном в гостях, жизнь становится веселее. Сынок сел.

Октябрь.
С ремонтом та же большая ж. Ремонт саботируют. Становится понятно, что надо идти в суд, ибо мирным путем дело не решается. С тяжелым сердцем консультируемся у юриста. В один из поздних вечеров я читаю пост у френдессы, после чего ко мне приходит мысль (гениальная, ха) как нам помочь. В полном отчаянии, без надежды на успех, пишу на одном сайте жалобу. Ни ответа, ни привета. Понятно, тут тоже кидалово.
Морально уже готовимся к тому, что будем заканчивать ремонт на свои деньги, несмотря на то, что 100% стоимость ремонта уплачена еще в марте.

Ноябрь.
Покончив с дачными делами к нам приезжаем моя мама. Предварительно на месяц, понянькаться с внучком. " Не знаю, выдержу ли. Выдержите ли вы". Офигенски поладили, в итоге мама осталась у нас на 2 месяца, я начала чувствовать, что я стала ее понимать и принимать. Мега-достижение, учитывая наш прошлый опыт отношений.
Никитка пополз! а потом и встал у опоры, у нее же и сделал первые шаги.
С сайта ответили по жалобе, я объяснила ситуацию, обещали разобраться. ЧЕРЕЗ ЧАС после нашего разговора объявился гендир компании, делающей нам ремонт с тонной извинений и клятвенными заверениями, что ремонт закончат к началу декабря.
Офигев от скорости реакции, мы не поверили ему, конечно, но ремонт и вправду начался на следующий день:) Стали закупаться материалы, снова появились прораб, рабочие, смета. Дело завертелось. Приходилось щипать себя "правда ремонт идет? это не сон? обойдемся без суда?" и "эх, надо было жаловаться еще в августе! уже новоселье бы праздновали".

Декабрь.
К началу декабря ремонт, ессно, не закончен, очень уж много работ надо было сделать и доделать, но факт есть факт - работы идут, почти закончены и 31 декабря мы получим ключи от отремонтированной квартиры. Эпопея с ремонтом заканчивается.
Уехала мама и отсутствие ее заботы и внимания чувствуется. Уехала из города моя подружка, мама детей-погодков. Мы тоже скоро собираемся покинуть Коломну и зажить, наконец, в своей квартире. Сын передвигается по дому со скоростью ракеты, растит 6й зуб, ломает телефоны и клавиатуру у ноута:) Муж учится в Риге, прилетает в ночь с 30 на 31е, 31 мы забираем ключи от сданной квартиры и все, год закончен, здравствуй, новый год!

Самым большим счастьем в этом году, стал, конечно же, Никита. Я иногда смотрю на него и думаю, неужели это я родила этого здорового, веселого, солнечного человечка? Нового человека. Неужели это мое, наше творение?
Сынок клевый. Смотрю на него и радуюсь. Вот пусть и дальше так:)
Обретение своего дома, тоже счастье. И пусть мы в него не въехали в этом году (так хотелось закончить эру съемного жилья уже в 2011), но хотя бы ремонт закончили и уже почти сидим на чемоданах.
Налаженные отношения с мамой тоже очень многого стоят.

Из неприятного: очень много вынужденного одиночества в этом году. Муж приезжал с работы в десятом часу, в 11 он уже спит, ибо вставать в 6 утра, друзей-знакомых нет, родной семьи нет, город малознакомый. И все это на фоне послеродовых гормонов, ужос. Женщине после родов пристало гнездоваться изо всех сил, жить в приятной и _знакомой_ , обустроенной атмосфере, общаться с товарками на детские темы, а не ломиться в чужой город и заново обустраиваться. Признаюсь, мне было очень тяжело, порой просто отвратительно. Короче, не повторяйте моей ошибки, сидите в домике, молодые мамы, берегите нервы и тонкую после родов душевную организацию.

В следующем году нам нужна финансовая удача, чтобы все наши планы свершились наилучшим образом. И много-много времени вместе, нашей маленькой семьей. Чего и прошу у Деда Мороза.

Всех с наступающим! и счастливого нового года всем!
Tags: итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments