Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

культурный отдых

Съездили всем семейством в Константиново, возили мам.
На родине Есенина очень красиво (особенно излучина Оки) и очень холодно.
Крошечный домик родителей Есенина теперь называется ни много ни мало - усадьбой. Усадьба родителей поэта Есенина. Кто видел этот домик с микроскопическими комнатками и кухней в полтора квадрата, тот улыбнется.

Продавщица сувениров громко возмущалась качеством воздуха в Москве. Ездили, мол, в Москву, чуть не помёрли. И как там люди живут, в таком воздухе? Вот вы, из Москвы, спрашивает. Пока я думала, откуда же я, ведь только в этом году мы с сыном успели пожить в трех городах, она успокоила меня:" и очень хорошо, что не из Москвы, ведь жить там невозможно!". Мне, сильно ностальгирующей по жизни в Москве, было смешно.

В буфете, куда мы заглянули в поисках горячего чая и плюшек, сидела бабушка-туристка, громко удивившаяся наличию у нас грудничка на руках. "Уже таких маленьких возют?! в такой холод? ну и правильно, у него ведь все в подкорке откладывается!" Исходя из того, что единственным помещением, куда мы заносили пупсика, был буфет, от культурного посещения дома-усадьбы родителей поэта Есенина в подсознании у Никиты останутся пластиковые столы, витрина с шоколадками и чай-пирожки по 10 рублей:)
Tags: everyday life, Никитка, Россия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments