?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из музыкальных приобретений последних полутора месяцев:

1. Хосе Фелициано.
Легкая спокойная музыка и приятный мужской голос, очень подходит для расслабленных вечеров и несуетного общения с друзьями.
Услышала в "Смеющемся Будде" в Дахабе, а потом "дахабский мужчина" Ромка записал диск для меня.

2. Shania Twain,альбом "I gonna get it good", но не тот, который продается в Америке и Европе, а в арабской обработке. Сильный женский вокал вкупе с зажигательными арабскими ритмами - это что-то с чем-то!
Половина моей восточной крови живо отзывается на сумашедшие ритмы и танцует-танцует-танцует!
Диск хорошо включать, когда предстоит долгая нудная работа (заряжает энергией), а также во время уборки по дому. Тогда швабра сама по дому носится, посуда моется, белье стирается, а вещи сами расставляются по местам в ритме танца:)
Диск нашла в Каире. Под него мы с mash_ap катались по ночному Каиру и орали песни, высунувшись из окна машины. Водитель был безумно счастлив, что такие сумашедшие иностранки попали в его Шкоду, хохотал и пел песни вместе с нами.

3. Amr Diab (альбом неопознан). Соловей арабской эстрады, попросту говоря.
Вот уже где феерия восточных мелодий, ритмов и саундов. Во время прослушивания этой музыки славянская половина меня окончательно сдает позиции, восточная же распускает хвост и требует сурьмы на глаза, блестящих платков, широких штанов и соответствующих танцев. Соседи иногда робко спрашивают, когда закончатся "песни хачиков", на что получают ответ, что Иосиф Кобзон Востока вечен и мне нравится, так что пусть привыкают.
Спасибо "дахабскому мужчине" Лешке, за то, что диск подарил:)
Хабиби, раз, два, три, калина
ААААрабская дивчина
в Египте яяягоду рвала!:))

4. Диск "Асса-пати", сборник грузинских мотивов на новый лад. Когда слушаю, сразу возникает желание поискать у себя кавказкие корни, ибо ноги сами в пляс идут. Но таких корней нет. Поэтому просто танцую и наслаждаюсь веселой, заводной и энергичной музыкой:) Асса!

Comments

_repka_
Feb. 18th, 2005 04:49 am (UTC)
Наташ, ты должна помнить этот диск, мы его на кухне слушали:)))
padalka
Feb. 18th, 2005 04:56 am (UTC)
ну и говорю - помню, что мы его на кухне слушали, посуду мыли, прЫкольный :)