?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текуще-выходное

4 часа гуляли сегодня по Политехническому музею. Интересно! Даже человеку со столь не техническим мышлением, как я.
История российских и советских технических наук, луноход, побывавший на луне (настоящий!), советские космические спутники и еда для космонавтов в тюбиках, наглядная история фотоаппаратов, первые русский автомобиль Руссо-Балт, развитие кибернетики и куча других занимательных вещей.
Приятно удивило наличие в музее большого количества пап с сыновьями, именно отцов,а не матерей и именно с сыновьями, а не с дочками. Иные папы рассказывали своим детям о способах добывания руды, метеорологии или эволюции микроскопа почище любого экскурсовода (папы учились в советской школе).
А еще в Политехе проводятся лекции, на одну из которых мы хотим попасть в следующую субботу.
=======================================================================================================
Вознамерилась я посадить на даче лаванду. Так запала она мне в душу, после двух недель жизни в Провансе несколько лет назад. Хочется - сбудется, купили семена, благо теперь земля своя есть, хоть дендрарий выращивай.
Что значит "посадить" в понятиях горожанина? Это когда выходишь во чисто поле, семена в землю кидаешь и ждешь преспокойно пока все вырастет само. Прямо как в старых фильмах про русских крестьян, где бородатые мужики пшеницу сеют: идут по полю, горстями семена в землю бросают, да еще и "Русское поле" при этом поют.Часть фильма, где мужики эти после доооолго за плугом идут заботливо исчезает из памяти.
Оказалось, что лаванду нельзя сеять, надо вырастить рассаду, предварительно продержав семена 40 дней в холодильнике, потом пикировать,рассаживать, холить и лелеять, и лишь затем высаживать в землю.
Слова "рассада", "пикировать", "огород" я ненавижу еще с детства, те, у чьих родителей были 6 соток, засаживаемые всем, чем можно, а затем обрабатываемые все свободное время с мая по октябрь, меня поймут.
Я приуныла. Спасибо мужу, не дал мечте почить в бозе, купил все, что нужно и мы вместе (одна бы я ни-за-что) высадили семена в землю. Закаляются сейчас на нижней полке холодильника.
Чтобы совсем не охладеть, я попросила Сашу-sunniest сделать мне вдохновляющий коллаж с лавандой.
Получилось, по-моему, прекрасно. Саша, спасибо!
My inspiration. Lavander for Yulya Repka

Ну, разве лаванда не восхитительна? Если она вырастет у меня под окошкам такая, согласна терпеть треклятую рассаду.

Comments

_repka_
Mar. 22nd, 2010 06:06 pm (UTC)
хм...

рядом с луноходом была табличка с фото и рассказ, как он по Луне ходил:)

буду там еще раз, загляну снова в тот зал, проверю