_ray_of_light (_ray_of_light) wrote,
_ray_of_light
_ray_of_light

Category:
  • Mood:
  • Music:

KUMU


429,11 КБ


Итак, КУМУ.

Общее впечатление - негативное. Во - первых, ужаснейшее, просто чудовищное здание. Разбуханное, раздутое- нелепо - огромное. В Хельсинки много таких, сразу видно, что архитектор - финн.

По совету моей мудрой мамы сначала пошла на 5 - й этаж. Постсоветское искусство. Будучи девочкой весьма впечатлительной, бежала оттуда сломя голову и чуть не со слезами. Скажите, неужели фото педофилов и их действий - это искусство???????? А может, я чего не понимаю? Отвратительно, короче.

4-й этаж. Постмодернизм, кубизм и иже с ними. Палочки, железячки, крючочки, ромбики... Искусство должно возвышать душу. Мдя... Импрессионизм уже лучше.

И только на 3-м увидев старую добрую классику (Кёлер, Вийральт, Рауд) я получила эстетическое удовольствие. Прекрасные пейзажи, чудесные портреты... Была одна картина - Вид с моста в Копли... Я аж замерла. Всё моё детство прошло там... Это было самое сильное впечатление.

Короче, один раз и бесплатно сходить можно. И не более того. Хорошо, что есть Кадриоргский дворец и музей Миккеля. Ибо КУМУ (имхо!) - не музей, а полное современное безобразие как отражение дисгармонии в государстве!:)
Subscribe

  • Заключение

    10 лет моя ЖЖ-шечка служила мне верой и правдой. Но жизнь идёт вперед и всё меняется. Пришло время сказать ЖЖ-шечке БЛАГОдарю и идти дальше. Все…

  • Хаким массаж для рук и лица

    CАМАДЕВА – СЕКРЕТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ 06,07 и 08 июня состоится семинар на тему: Эйфонические и энергетические прикосновения. Техники…

  • Состояние благости

    Когда – то, в 24 года я постигала все премудрости Бытия у чудесного Учителя. Но сделала, пожалуй, самую большую в жизни глупость – не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments