Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Кабы я была царицей...

Сегодня в  школьной родительской рассылке пришло прекрасное:

"Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к большому объему домашнего задания, мы вынуждены догонять программу из-за недели дополнительных каникул"
То есть сначала они, правой рукой, ничтоже сумящеся утверждают плотную программу, рассчитанную на сильных учеников (имеется в виду уровень подготовки и скорость усвоения знаний). Ок. На грани фола, конечно, но допустим.
А потом... та-да-да-дам! они (левой рукой) вводят три недели дополнительных каникул! И если осенью и зимой это хоть как-то можно было объяснить ситуацией в стране (хотя к зимним каникулам уже было понятно, что острой необходимости в этом нет), то доп.неделя на весенних каникулах - это вообще за рамками, учитывая программу.

Так вот... если бы я начинала реформы в стране, я бы начала с того, что к чертям бы разогнала все пед.вузы и вообще преподавательский состав на всех уровнях. Ну, то есть, "к чертям" оно, конечно, красиво звучит, да в жизни кучу проблем приносит. Но, вот, как у нас собираются с милицией-полицией поступить? Допустить к работе только тех, кто пройдет переаттестацию по новым стандартам. Вот так и с образованием. Жестко, больно, социально-взрывоопасно, но надо.

Пока у нас новых учителей готовят, вдалбливая им все те же совковые вывихи мозгов, пока в высоких образовательных кабинетах принимают такое, что на голову не налазит, толку от реформ не будет. Потому что учителя приходят в школы и так же на голубом глазу калечат психику детей, и круг замыкается.

PS. Сорри, накипело.

Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments