Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Весела наука - неприятный осадок

Сегодня остался очень неприятный осадок после общения с "Весела наука".

Предыстория. Извините, будет много букв.
У малого аллергия и бронхиальная астма в стадии ремиссии. Да, с одной стороны (кроме базового лечения, читай ежедневного приема лекарства) как правило это не требует никаких особых телодвижений. С другой стороны, некоторые ситуации - контакты с некоторыми животными, с сильными запахами, с эфирными маслами требуют особого контроля, т.к. в теории могут закончится в реанимации.
Приближаясь к теме. Я записала ребенка в летний дневной лагерь "Веселой науки", но не на все дни, а по тем темам, которые были интересны ребенку. В числе прочих там были темы "парфюмерия" и "салон красоты". Парфюмерию я безжалостно зарезала по причине аллергии, на "салон красоты" дите сильно просилось, я разрешила, поскольку не увидела в программе дня ничего, что могло бы меня навести на мысли об эфирных маслах.
При записи (а я регистрировалась за неделю до старта программы) родителям необходимо заполнить анкету. Грамотно составленную, кстати. С пунктом про проблемы здоровья, питания, поведения и проч. В анкете я честно указала и про бронх.астму, и про аллергию.
После записи, мне пришлось трижды пнуть "Веселу науку" в ФБ, в почту и в телефон, чтобы получить от них подтверждение регистрации. При этом письмо-подтверждение пришло шаблонное, даже не персонализированное.
Сегодня привела ребенка на первый день. Памятуя о том, что они у себя на страничке предупреждают о том, что расписание может меняться, заводя ребенка в группу, уточняю: расписание не поменялось?
- А я не знаю, наверное, не поменялось - отвечает мне девушка, которая собирает детей. Эта же девушка повторно (не смотря на анкету) записывает мой телефон.
Оставляю ребенка, иду по своим делам. Проходит где-то около 40 минут, звонит ребенок:
- Мама, забери меня, у нас тут парфюмерия.
Прошу дать трубку вожатым.
- А почему вы не хотите парфюмерию?
Объясняю про аллергию, возможность астматического приступа.
- Ну, мы же говорили, что расписание может поменяться. Вот вы записывались на салон красоты, мы можем провести салон красоты...
В процессе разговора выясняется, что тема "салон красоты" так же подразумевает использование эфирных масел.
Все планы псу под хвост, бегу забирать ребенка.
И все бы ничего. Я понимаю, что это жизнь и накладки случаются. Но девушка даже не попыталась извиниться передо мной.
Вопрос: какого черта я высылала им анкету, если они ее даже не удосужились прочитать, не говоря уже о том, что, по-хорошему, им следовало хотя бы ради прикрытия собственной задницы связаться со мной заранее и предупредить, что, возможно, некоторые их темы противопоказаны моему ребенку.
На этот вопрос мне дали понять, что мое возмущение им неприятно.
Ответ на вопрос: "Умеете ли Вы оказывать первую помощь при астматическом приступе?" - "Нет, не умею, зачем вы задаете риторические вопросы?" - это вообще за гранью.
В общем, я не уверена, что поведу теперь ребенка на другие тематические дни. Хорошо хоть деньги вернули без вопросов.
Обидно, т.к. зимой ребенок был в восторге от лагеря. Но там и преподаватели были другие.
Tags: отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments