Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Category:

На арене - яблони

Новости сегодня..................................... особенно, из Одессы, в которую мы до последнего собирались поехать на майские :(
Не поехали, так как пока я "складывала" ехать или не ехать, ребенок за всех все решил: в понедельник пришел из школы с температурой выше 38,5... в общем, понятное дело, никуда мы не поехали.

И тем не менее. Хочу скрасить день красотой. Сегодня, оставили малого с бабушкой (большое ей за это спасибо) и поехали на дачу. По дороге наблюдали на трассе стихийный блок-пост... ниче так, муж оценил, говорит, грамотно сделали... ой! я ж про цветочки собиралась!!!

Ладно. Дальше только про цветочки, не отвлекаемся...
Вообще-то я обожаю яблоневый цвет. Из всех весенних цветов, пожалуй, я люблю яблоневый цвет даже больше сирени, на которую, как выяснилось, у меня аллергия :(((
В этом году природа явно решила удовлетворить мою, изголодавшуюся по яблоневому цвету душу по полной. Так, чтобы мало не показалось.

Началось все еще неделю назад (фотки будут вперемешку, с прошлых выходных и сегодняшние):
С красными цветами - это райская яблоня, маленькая, которую мы в прошлом году посадили....
Цветет все: белый налив, семеренко, голден, слава победителям, шафран, синап.... все неопознанные нами сорта.

А это, чтобы вы представляли себе масштабы "бедствия". Нф фотке - не вишня, а яблоня!...
Синап, крымский сорт, кстати...
И, я не смогла сфоткать все - их тяжело на фоне неба фоткать, но такого же размера и буйства у нас на даче еще штук пять... и еще пять или шесть (кто ж их считал) помельче.
А вообще, весна в этом году какая-то сумасшедшая. Еще первое мая только-только, а уже каштаны в цвету (это для некиевлян), тюльпаны отцвели, тополиный пух летает. Цветет все сразу: нарциссы и земляника, хеномелес, мышиные гиацинты, всякие неопознанные цветочки...




Ну и на закуску - сирень. Как же ж без сирени :)

Tags: дача, жисть-жестянка, цветоки
Subscribe

  • Цветоково-огородное

    У меня пИчалька. В течении нескольких лет я покупала в Эпицентре для цветов и рассады почвосмеси российского производства. А теперь... опаньки. И я…

  • Кофе без мандал...

    Я все ждала, когда меня кто-нибудь спросит, почему же " кофе с мандалами". Но никто не спросил, хнык! :) А ларчик просто открывался...…

  • Страшное колдунство...

    Не, будет таки еще один пост про дачу. Потихоньку приводим к жилому виду закуток, выделенный под рабочую зону кухни. Поскольку пожар на даче…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments