Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Элементы костюма абсентовой "зеленой феи"

Ладно, поскольку мои посты про пошивушки пользуются явно большим успехом, чем посты про политику, продолжу про пошивушки.
Намедни отдала заказ подруге. Она собирается ехать на околофантастическую тусовку и попросила помочь с костюмом. Вначале она собиралась отыгрывать Гусеницу из советского мультика про "Алису в стране чудес" и попросила чепец.
Однако потом (уже не помню каким образом) речь зашла про юбку-туту и подруга сказала, "хочу зеленую юбку, буду феей"... Мы тогда с ней еще, помнится, поговорили про день Святого Патрика, а прозвище (точнее уже творческий псевдоним) у подруги - Руда...  вот и получилась у меня такая вот "Солнечная Ирландия":
Обе вещи достаточно безразмерные, так что я позволила себе примерить. На самом деле зеленого в юбке таки больше (ниже, кстати, будет доказательство). Я использовала 4 оттенка фатина, зеленый, салатовый, оранжевый и желтый. И желтого с оранжевым суммарно столько же, сколько одного только зеленого... Видимо, освещение... хотя еще момент в том, что "тутушки" сделанные из нескольких цветов проявляют склонность к хамелионистости - перераспределив полоски разных цветов между слоями юбки, можно довольно сильно поменять общее впечатление от цвета юбки.
Так я к чему. На самом деле зеленого в юбке таки больше, и этот зеленый идеально совпадает по цвету с лентами на чепце, а бязь на чепце не идеально белая, а чуток желтоватая (что поделаешь, "закрома Родины", они такие). Короче, чепец с юбкой, имхо, сочетаются. А если добавить к ним зелено-полосатые гетры и еще что-нибудь фривольное... так и видится эдакая одомашненная  "зеленая фея" ;))) Нууууу... на самом деле это была сложная ассоциативная цепочка, включающая гусениц, бабочек, фей, "зеленого змия" и элементы немецкого национального костюма ;))))

ТТХ: Юбка-туту: фатин 4-х оттенков, суммарно 14м, два с половиной вечера и четыре серии "Once upon a time..." на разрезание и завязывание , органза (на этот раз для разнообразия салатовая) на чехол (увы, не сфоткала), атласная лента, резинка, шнур. На фото ниже - промежуточный этап, когда резинка для пояса уже отмерена и сшита, а все 14м фатина разрезаны на полоски длиной в 1м и шириной в 15см. Впрочем, нет. Последний кусок метр-на-полтора еще не разрезан, а намотан на картонку-шаблон:
Чепец: бязь из закромов Родины, квадрат 77см на 77см, атласная бейка, атласная лента шириной 2,5см, резинка шириной 1,5 см...
Цена материалов на юбку -  295грн, на чепец - чуть меньше 10грн.
Tags: rpg, рукоделие
Subscribe

  • Камуфляжные штаны для убивания на даче

    Я понимаю, что сейчас отношение к камуфляжу весьма неоднозначное. Меня оправдывает то, что саржа камуфляжной расцветки под этот проект покупалась…

  • Family-style поларки

    Почти месяц назад обещала показать новую поларку. Все ждала оказии сделать более удачные фотки, но, видимо, не дождусь. Кто еще не видел вживую,…

  • Инструменты и приспособы: силиконовая лента

    Не прошло и полугода с момента анонса, как я наконец-то раздуплилась :) А все потому, что перед НГ по дурости случайно выкинула все свои запасы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments