Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Убей день, почувствуй себя овчаркой

Вот, пожалуй, мой слоган на сегодня.
Помогала учительнице выводить наших первоклашек в театр. ТЮЗ на Липках. 26 мелких, 6 мам сопровождающих, метро и пешая прогулка от Майдана вверх по Институтской... Вышла из дому в 9:50, вернулась в 16:45.
На самом деле дети - умнички, вполне управляемые. Даже тех, которые были склонны к бесиловке можно было довольно легко затормозить. Туда вообще шли практически идеально. Обратно, после спектакля, было, конечно, потруднее - все таки малышня перевозбудилась, особенно с учетом того, что смотрели они  "Пеппи Длинныйчулок".
Но, думаю, можно было бы обойтись и 3-4-мя сопровождающими, особенно, если заранее обсудить с мамами правила прохода перекрестков. Такое впечатление, что только мне пришло в голову, что на пешеходных переходах надо контролировать не столько детей, сколько машины. Одна встала бы поперек дороги с одной стороны, другая - с другой, лицом к машинам, учительница впереди и замыкающая подгоняет отстающих (по-моему это, ведь, даже в ПДД есть... или не в нашем?). И не забыть вежливо кивнуть всем водителям, простоявшим лишнюю минутку на перекрестке.
Еще в метро стремновато... проконтролировать, чтобы на моменте выхода из вагона никто не потерялся. А так в общем-то ничего страшного. Хотя ощущения пастушьей собаки - они, родимые, в полном объеме :)))
Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments