Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Categories:

Мандалы

Ну и раз уж я заговорила про хобби.
Будучи на одном мероприятии в июне я научилась плести "ojos de dios" или как их у нас чаще называют - мандалы. Не скажу, что это захватило меня целиком, но время от времени что-то плетется. В течении лета я несколько раз показывала техники плетения детям 5-9 лет, им нравилось и почти у всех получалось.
Вот решила завести для моих мандалок отдельный альбом. Кому интересно - заглядывайте под кат, там почти все, что сплелось до сегодняшнего дня.

На упомянутом мероприятии нам показывали самый простой вариант, на четырех лучах. Где-то на этой фотографии есть и моя первая мандала, вот убей не помню которая :) Кажется вот эта сине-белая размытая на переднем плане.

Но девочки, которые раньше уже плели, показывали такую красоту, что захотелось освоить и что-то более сложное. По МК с сайта Ojos de Dios, получилось почти с первой попытки:

Потом, как я уже говорила, я несколько раз показывала плетения детям (своему сыну, соседям по даче, детям родственников). Малышам показывала более простой четырехугольный вариант, ну и сама по ходу объяснений плела. Поняла, что мне нравится сочетать в одном плетении нитки разной толщины и фактуры. Ну и еще, почему-то все мои "мандалы" - хвостатые.

Есть еще одна четырехугольная, которая мне нравится больше всего. Но ее сейчас не покажу, мандала висит у меня дома, и, разумеется, сфоткать ее никак не доходят руки. Вот опять батарейки в фотике сели ;)
Лучше покажу одно из Яськиных творений:


Я не вкладываю в свои плетения какой-либо сакральный смысл. Это просто украшения... ну, возможно немножко, самую чуточку "заряженные" моими добрыми пожеланиями, потому что большая часть делается в качестве оригинального подарка разным людям. Иногда приходят названия, но чаще всего мандалы остаются даже не названными. Вот, кстати, последняя. Даже с названием: "Дом счастливой женщины":
Tags: оч.умелые ручки, рукоделие
Subscribe

  • Камуфляжные штаны для убивания на даче

    Я понимаю, что сейчас отношение к камуфляжу весьма неоднозначное. Меня оправдывает то, что саржа камуфляжной расцветки под этот проект покупалась…

  • Family-style поларки

    Почти месяц назад обещала показать новую поларку. Все ждала оказии сделать более удачные фотки, но, видимо, не дождусь. Кто еще не видел вживую,…

  • Инструменты и приспособы: силиконовая лента

    Не прошло и полугода с момента анонса, как я наконец-то раздуплилась :) А все потому, что перед НГ по дурости случайно выкинула все свои запасы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments