Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Страшное колдунство...

Не, будет таки еще один пост про дачу.
Потихоньку приводим к жилому виду закуток, выделенный под рабочую зону кухни.
Поскольку пожар на даче почему-то регулярно является мне в страшных снах, мы озабочиваемся противопожарной безопасностью.
В частности, разузнали про страшное современное колдунство "огнебиозащита", называется. То есть, знала я про него давно, но когда строители нам выгоняли стены, оно еще не было сильно распространено. А сейчас, в любом строй.супермаркете, да еще и в нескольких видах.... В общем, мы сейчас в процессе обработки всех деревянных конструкций домика. А самая основная деревянная конструкция у нас - это деревянные балки, на которых держится перекрытие между этажами.
Один из брендов мне сильно понравился тем, что жидкость у него не бесцветная. Удобно. Видно, где пропитал, а где пропустил.
Но я и представить себе не могла, что это еще и так красиво получится!
На фотке слева и справа от дверного проема -  одна и та же сосновая балка. Только та, что слева прикидывается благородным красным деревом, просто уже 2 раза из необходимых 4-х обработана огнебиозащитой.
Уже решили, что в том помещении, которое справа (оно большое в отличии от рабочего закутка), балки полностью зашивать не будем. Сделаем потолок кусками, чтобы балки на 3-4 сантиметра выступали. Красиииво будет!

Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments