Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Category:

Юбка с бантом и карманАми

Некоторая суеверность не позволила мне постить фотки до того, как заказчица получила заказ, но теперь, посылка дошла, заказчица, вроде довольна... так что уже можно ;)
Все началось с вот этой моей записи в ЖЖ. Но пока я колебалась и думала, а настолько ли я хочу эту юбку, чтобы ее шить, ко мне с заказом на такую же обратилась beorny. И вот, что получилось в итоге:

Первые две фотки (вид спереди) идентичны, разница только в наличии/отсутствии вспышки. Но если фотка со вспышкой более-менее верно передает цвет ткани, то на фотке без вспышки чудеса со цветопередачей и артефактами в кадре, зато лучше видно фасон и крой. Третья фотка - вид сзади.

А теперь, детали крупным планом.
К юбке прилагается длинный 2,5м кушак для завязывания бантом. Кушак немного отличается от оригинала, в котором он сшит из двух кусков и т.о. не имеет изнанки. У меня ткань была плотнее, поэтому "мой" кушак - это расширяющаяся к концам полоса ткани, которая просто подрублена. Кстати, точечки на фотке снизу - это не стразики, это головки булавок, которыми я прикрепила юбку для фотосессии к ребенкиной шведской стенке ;)

Еще одно незаметное отличие от оригинала - пояс имеет форму криволинейной трапеции. В оригинале он прямоугольный. Широкий трапециевидный пояс предполагает чуть более низкую посадку изделия и лучше смотрится на девушках немодельной внешности.

Заметное отличие от оригинала - дизайнерское решение застежки. А все дело в моей паранойе и очень неприятном воспоминании о том, как однажды на конференции у меня сломался бегунок на потайной молнии и пришлось, придерживая спадающие штаны, бегать, одалживаться булавкой. Поэтому у меня было твердое убеждение в том, что потайную молнию надо подстраховать. И чем надежнее, тем лучше ;)
Так родился хлястик на 4-х кнопках, две из которых - обманки (в том месте хлястик пристрочен, установлены только шляпки кнопок, ответных частей нет). Хлястик также служит задней центральной шлевкой для кушака. Ниже фотки хлястика в застегнутом и расстегнутом виде, а также вид с изнанки.


В боковых швах юбки прячутся глу-ууу-убокие потайные карманы. Их лучше будет видно с изнанки:


ТТХ: размер 165(?)/46-48, тонкая костюмная ткань "Бостон", полиэстр с вискозой, немецкая металлофурнитура цвета "состаренное железо", жаккардовая этикетка. Расход ткани около 3м. Затраты на материалы (без учета их пересылки) - 145 грн.

И вот, кстати, второй раз мне попадается совершенно нефотогеничная ткань. На все фотках, как ни старалась, цвет разный 8-/ Более менее похож на правду цвет на первой фотке и на той, где хлястик застегнут, но кушак сквозь него не продет.

И совсем последнее кстати... Пока шила, пару раз приложила к себе (пока это было возможно), заодно убедилась, что мне такой фасон не подходит и успокоилась... :)))
Tags: adult, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments