Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Кулхацкер, блин!

Мне в очередной раз надоело, что Ярослав шиншиллит (то есть берет без спросу и что-то делает на/с) мою мобилку, и я поставила модный графический ключ на разблокировку экрана.
Ребенок воспринял это как личный вызов и втихаря попытался ключ подобрать. Безрезультатно, но... вот тут-то и начинается все самое интересное.
В Ведроиде Андроиде есть защитный механизм. После нескольких неудачных попыток ввести графический ключ, включается следующий уровень блокировки, который требует ввести логин и пароль от своего гугл-акккаунта. Логин и пароль-то я, разумеется, помню. Но фишка в том, что авторизация проходит не на телефоне, подтверждение введенных данных телефон ищет в интернете, в базе "корпорации бобра".
Ну да, конечно же... у нас все же просто толпами ходят с постоянно включенным мобильным интернетом (это ироний такой, ежли чо).
Разумеется, и WiFi, и APN у меня на тот момент были выключены. И бедное мобилко вместе с бедной мной вошло в клинч. Проверить честно введенные мною авторизационные данные мобилко не может, потому, что интернет ей недоступен, а включить ей интернет я не могу, потому что не проходит авторизация...
В общем, минут 15 мы вместе с мужем на пару прыгали с бубном вокруг мобилки. Муж-айтишник уже по-настоящему хакнул бедное мобилко, сбил ей графический ключ, но вывести из состояния, когда мобилко жаждет провести авторизацию через интернет, не смог. И тут, о, чудо! Сработал будильник (история о том, почему у меня каждый день в 21:00 звонит будильник - это отдельная страшная сказка). Я машинально потянулась его отключить и с удивлением обнаружила снявшуюся блокировку.
Тут мы быстренько включили мобилке WiFi, она авторизовалась, и все вздохнули с облегчением. Но граф.ключ я на всякий случай отключила. Отакэ.
Tags: Ярослав, дитя Индиго, истории из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment