Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Мистерия "Амазонки". Внешний отчет

На мистерию я попала впервые. И понятно, что по дороге туда, я очень смутно представляла себе, на что же я подписалась.
Единственный опыт, к которому я могла аппелировать - это ролевые игры. Забегая вперед, что-то общее между ними таки есть. Разумеется, я имею в виду те ролевки, на которых предполагается вжиться в роль какого-то персонажа, пропустить через себя его эмоции и картину мира. Вот только на мистерии твой персонаж - это ты сам... наедине с миром и своей болью, предельно честно и откровенно.
Потому-то и заголовок у поста "внешний отчет", то, что происходило внутри - это не для публикации.

Мистерия проходила в очень красивом месте Крыма, на горе Кыз-Кермен, на которой по легенде находилась последняя крепость амазонок.


С горы открываются потрясающие виды. Я не клеила панорамы, потому что все равно бесполезно фотки снимались с рук. Но представьте, что это панорама.
Вид на "мужскую" гору Тепе-кермен

и вид в другую сторону

Мы (15 дев) жили на плато в полном отрыве от цивилизации.. не, вру, не в полном, забрать у нас мобилки координатор мистерии все же постеснялась... а стоило бы, наверное :)  Спали, кто в палатках, кто вообще под открытым небом, готовили на костре, умывались и купались, точнее обливались ледяной водой из источника, расположенного чуть ниже на горе:

Чем занимались... Ну, была какая-то программа, мы выполняли разные практики и ритуалы (к слову сказать мне не удался ни один), плели мандалы... но по-существу это был своеобразный, растянутый на три дня, непрерывный сеанс взаимной психотерапии.
И это очень необычный опыт.
Когда узнаешь в чужих проблемах свои, только под другим углом... причем в том пространстве, в котором мы находились, все эти проблемы рано или поздно всплывали не только на словах... шестым чувством понималось, вот оно, настоящее...

В общем, объяснить это человеку, который не окунался в такую атмосферу... я даже не буду пытаться. Лично для меня показательно, как изменилось мое личное отношение к миру... в первый день меня бесило практически все и организация лагеря, и стиль общения, и вмешательство в мое личное пространство... и как я только не наехала на всех оптом и в розницу?... а уезжала я оттуда в состоянии "все фигня, кроме пчел, впрочем пчелы тоже фигня"... и не потому фигня, что мне на все наплевать, а скорее потому, что и с этим я тоже могу справиться...
Ну, и плюс к тому некоторые развенчанные иллюзии и приобретенные инструменты.

В итоге... Я не могу сказать, что мне понравилось (кому к чертям может понравиться выдирание зубов без анестезии), но это было полезно и, пожалуй, своевременно.

PS. Еще фоток в альбоме. Там стоит геотег, но он очень приблизительный, поскольку ставила я его уже дома, на глазок примерившись к гугл-мапс, и все фотки свалила в одну кучу, невзирая на то, что сняты они в разных местах.
Tags: поток сознания, путешествия, тараканы, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments