Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Память

Вчера сходили с ребенком прогуляться в парк МАУП. По ходу пьесы поговорили о причинах междоусобных войн времен Киевской Руси, висячих садах Семирамиды и современных тенденциях экологического строительства, а также немножко о мифологии древних греков. Правда, на музах я сдалась и быстренько закруглилась. Вот, ей богу, навскидку, кроме Эрато :)))), ни про какую больше не помню со 100% уверенностью who is who... Но объяснять 6-летке про музу любовной поэзии я как-то не готова.
Иногда мне кажется, что моя память - огромный хламовник. Но в последнее время мне все чаще хочется думать о ней как о волшебном сундуке фокусника, из которого в нужный момент выпрыгивают совершенно разнообразные сведения, позволяющие мне непринужденно поддерживать разговор практически на любую тему.

И кстати да... Надо бы освежить в памяти историю вообще и древних греков в частности. А то ребенок в последнее время все чаще требует, а все, что я более-менее связно помнила из греческих мифов, я ему уже выдала.
Tags: Ярослав, поток сознания
Subscribe

  • Маматролль

    Завтра малой на неделю едет в лагерь. Оно, конечно, можно было самой собрать ему вещи, но... опыт предыдущего раза подсказывает, что в этом случае…

  • Детский семинар мастера Нагано

    Что называется, наконец-то свершилось. Мастер Хиромичи Нагано (8 дан) - основатель школы Айкидо Йошинкан Нагано Рю, в украинском филиале которой,…

  • (no subject)

    Малой опять болеет... Но! Вчера лежал тряпочкой, а сегодня с самого утра сидит и запоем читает. Причем именно читает, а не картинки рассматривает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments