Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Хлеееб

Количество хлеба в доме растет с угрожающей скоростью. Позавчера муж не выдержал, и присоединился к этой вакханалии. Только, если я, взяв на вооружение научный подход, пеку по очереди от простого, к более заморочливому, то муж по его собственному признанию, скрестил ежа с ужом и выпек нечто странное с жареным салом, чесноком, специями, кукурузной крупой и на кефире... получилось довольно интересно, хотя это не тот хлеб, из которого можно сделать бутерброд - слишком резкий вкус. Зато отлично подходит к супам или острым овощным салатам (в которых уже есть чеснок).
Яська записался в очередь, по такому случаю сам(!) прочел рецепт (и буквы мелкие оказались не помехой, вот странно ;)) Теперь ходит ноет, мол, что ж мы с мужем напекли столько хлеба, что ему придется ждать аж до воскресенья.

Под катом в хронологическом порядке отчет за последние три дня: батон по рецепту из книги "Я и моя хлебопечка", хлеб по мужниному рецепту, багетки по рецепту из книжки, которая шла с хлебопечкой, ржаной хлеб на закваске по моему рецепту.


Вот только никак не удается добиться того, чтобы верхушка не проваливалась. И непонятно, что я делаю не так :(((
А вот багетки, кстати получились просто изумительные, даже лучше, чем в моих самых смелых мечтах ;))) а с учетом того, с какой скоростью наша семья трескает такого рода булочки....
Tags: кухня, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments