Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Categories:

Термобелье

Помните я какое-то время тому назад писала, что нашла даму, которая возит в Киев ткани Polartec по вменяемым (как оказалось) ценам?... Даже если не помните, неважно. В общем у нас с мужем намедни случился приступ "марнотратства", и в числе прочего я купила какое-то количество Polartec Power Stretch, (это ткань из которой шьют термобелье, подробнее что это за зверь можно прочитать, например, тут, только там про все ткани Polartec, долистайте до нужного названия).
Не отходя от кассы сшила ребенку термоводолазку. Показываю с пылу с жару, так сказать. Не знаю, удачной ли была идея делать на термофутболке водолазочный воротник... посмотрим. Приведенная слева фотка, возможно, мало о чем говорит, но вставлять в пост фото с отвернутым для демострации изнанки низом мне не позволяет мое чувство прекрасного ;))) Ну и до кучи, вот вам (справа) более крупное фото текстуры ткани (кликабельно).
Потом полезла в тырнет смотреть цены на термобелье... хм... да...
В общем... есть предложение...
Я могу сшить термобелье вашим детям или вам....
Предложение, увы, будет иметь много условий (дочитайте до конца, пожалуйста) и, не смотря на открытую (по определенным причинам) публикацию, оно касается только друзей (включаяя взаимных ЖЖ-френдов) и родственников. Извините, много заказов я не потяну.

Во-первых, деньги. Себестоимость детского комплекта (футболка/фводолазка + легинсы) у меня получается 70-90 грн, в зависимости от размера. За свои труды, которые, кроме пошива, будут включать еще и построение выкроек по индивидуальным размерам, я возьму символические 40грн. Отдельно футболка или леггинсы, соответственно, обойдутся в половину дешевле.
С бельем для взрослых, увы, так дешево не выйдет. Если детский комплект я спокойно уложу на одну длину леггинсов (и еще и останется), то для взрослых скорее всего понадобится ткани из расчета "длина легинсов + длина футболки (или ее рукавов, смотря что нужно будет делать длиннее)". А это уже, как правило, больше 2м ткани, которая по 80грн/м. Так что с взрослым бельем я буду вынуждена просить сразу оплатить за ткань. Извините, свободных денег у меня не так уж и много. За труды возьму... ну, пусть будет 50грн, разницы там принципиальной нет, разве что строчить длиннее, да бумаги на выкройки изведу больше ;)))

Во-вторых, нюансы дизайна. В общем случае пошив спортивного белья требует специальной машины (распошивальной). Я на нее еще не заработала. Моя швейная машинка умеет только имитировать так называемый плоский шов (вот фото того, как это выглядит, если плохо видно, я могу отстрочить кусочек констрастной ниткой). Имитация уступает профессиональному шву как по эстетике, так и по функциональности - утолщение в месте шва больше.
Поэтому для футболок покрой а-ля водолазка предпочтительнее реглана. Хотя я и реглан могу изобразить. Форма горловины, наличие манжет - обсуждаемые позиции, возможны разные варианты.
Кроме того, я, честно говоря, плохо себе представляю как кроить гульфик (по типу такого) и не очень понимаю, зачем он нужен. Леггинсы я собираюсь кроить и шить по образу и подобию обычных женских леггинсов.
По желанию заказчика горловина, манжеты рукавов и/или легинсов могут быть выполнены из эластичного трикотажа пастельных оттенков с высоким содержанием х/б. Доступные цвета: белый, салатовый, розовый, бирюзовый, голубой.
UPD. Учитывая комментарий человека, который разбирается в спортивном белье с практической точки зрения намного лучше меня, вставок из х/б-содержащего трикотажа не будет. Могут быть вставки из Polartec Power Dry (более легкий материал для спортивного белья, прочитать по нему можно по той же ссылке, что и про Power Stretch). Доступный цвет: ярко-бирюзовый (морская волна).

В третьих, сроки. Увы, в наших эмпиреях Полартеки - товар сезонный, и сезон этот уже практически закончился. На складе у поставщика, с которым работает посредник, с которым общаюсь я, уже только остатки, поэтому цвет Полартека только серый, и пошевеливаться надо быстро. Поэтому заказы принимаются только в течении ближайших двух недель, и то, могут быть накладки.
Шиться и раздаваться же все это будет в январе, раньше никак, увы.

В четвертых, условие. Учитывая предыдущий опыт, заказы принимаются ТОЛЬКО при предьявлении всех снятых мерок. Без мерок, я ни туда и ни сюда, сами понимаете. Перечень мерок приложится буде будут заинтересованные лица.

UPD. Поскольку заинтересовавшиеся лица появились, выкладываю перечень мерок. Вот здесь можно посмотреть, как их правильно снять. Нам потребуются не все мерки из перечисленных по ссылке, чтобы было проще найти, в скобках я буду указывать номер мерки в перечне по ссылке.

Для футболки:
- Обхват шеи (1)
- Обхват груди (3)
- Ширина плеча (6)
- Ширина спины (8)
- Глубина проймы (9)
- Длина рукава (10)
- Обхват запястья (12)
- Длина спины до талии (14)
- Длина издения (не показано, измеряется, продолжая мерку "Длина спины до талии" вниз на желаемую длину)
- Высота стойки (по желанию, 2)

Для легинсов:
- Обхват бедер (5)
- Высота сидения (17 (!))
- Обхват ноги (18)
- Обхват щиколотки (20)
- Длина от талии до пола (21, только с той разницей, что измерять босиком, чай нам не бальное платье шить)

Я понимаю что из-за большого количества условий, предложение возможно "не фонтан", ну... оно есть. А вы уже решайте.
Tags: обещания, рукоделие
Subscribe

  • Камуфляжные штаны для убивания на даче

    Я понимаю, что сейчас отношение к камуфляжу весьма неоднозначное. Меня оправдывает то, что саржа камуфляжной расцветки под этот проект покупалась…

  • Family-style поларки

    Почти месяц назад обещала показать новую поларку. Все ждала оказии сделать более удачные фотки, но, видимо, не дождусь. Кто еще не видел вживую,…

  • Инструменты и приспособы: силиконовая лента

    Не прошло и полугода с момента анонса, как я наконец-то раздуплилась :) А все потому, что перед НГ по дурости случайно выкинула все свои запасы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments