Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Охлебопечились ;)

С начала ноября у мужа идефикс, что мне нужна хлебопечка... ну, то есть я его могу понять, ему нравится домашний хлеб, но в последнее время, я пеку его все реже... то ли волну потеряла, то ли времени и сил не хватает... вначале долго отбивалась, мол, нафига попу гармонь, но потом сдалась и попросила подарить на Святого Николая. Муж не утерпел ;))) Шутит, мол, кто его знает, что будет после 21/12, а хлебушка поесть хочется ;)))))))))
Короче, вчера пекли тестовый хлеб по рецепту из книжки, что шла с хлебопечкой. Пекли не вмешиваясь в процесс (хотя так и подмывало), чтобы понять, что печка умеет сама по себе, ну, и протестировать агрегат. Получилось так себе, хлеб вкусный, корочка слишком жесткая. Сегодня с утра перечитывала недавнокупленную книжку fantastic_baker про домашний хлеб, поняла, почему в тырнетах так много жалоб на рецепты, которые идут с хлебопечками... они ж расчитаны на другую муку и другие климатические условия! Удивительно, что по ним вообще что-то путное получается.

Но я не об этом. В подарок к печке получили формы для выпекания кексиков-маффинов (среднего размера) и книжку рецептов к ним. С удивлением прочитала про маффины с курятиной и маффины с овощами. Руки чешутся попробовать. Ведь хорошая ж замена обычным бутерам... ребенку в сад, мужу на работу.
Tags: кухня, похвастушки, хлеб, хорошие книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments