Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Пища Валар

Намедни замучила меня ностальгия. Сильм. Валинор. Утро. Ирмо Лориэн и две майя из свиты Мандоса грустно взирают на остатки риса, накануне безнадежно испорченного сваренного кем-то из свиты Ауле.
Наконец старшая из майар Мандоса заявляет, что раз остальные валар дрыхнут, она заслуживает чтобы была удовлетворена ее потребность в вегетарианской пище. Из заветных заначек извлекаются арахис, изюм, консервированная кукуруза и (бесценная валюта полигонов) сгущенка.
Все это по наитию смешивается в котле и, voila, недоваренный рис спасен и завтрак готов....
Сегодня у меня не нашлось арахиса, поэтому в ход пошла орехово-фруктовая смесь для мюсли... а за сгущенкой пртшлось специально бежать в магазин в последнюю минуту, так как идея сварить рис на молоке почему-то потерпела фиаско....
Но когда ребенок спросил у меня, как называется эта чудесная еда, я не задумываясь ответила: "Пища Валар"... ностальжи


Рецепт (на три порции):
В слегка подсоленной и (по желанию) подслащенной воде сварить 1,5ст. круглого клейкого риса. В момент готовности добавить щедрую горсть орехово-изюмно-сухофруктовой смеси, примерно 80-100г консервированной кукурузы (чуть меньше половины стандартной банки), 1/2 - 2/3 банки сгущенки.  Хорошо размещать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут.


PS. Народ, подскажите нормальное ЖЖ приложение под Андроид. Бо официальное задолбало уже на третьей минуте

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: rpg, via ljapp, кухня
Subscribe

  • Элементы костюма абсентовой "зеленой феи"

    Ладно, поскольку мои посты про пошивушки пользуются явно большим успехом, чем посты про политику, продолжу про пошивушки. Намедни отдала заказ…

  • Пастила в сушилке

    Открытие этого лета - оказывается в электро-сушилке для фруктов получается отличная пастила. И что самое приятное - безо всех тех ритуальных танцев с…

  • Горшочек, вари!

    Вначале, как обычно, предыстория. У меня на даче все еще "чудесные" условия для готовки. 5 краеугольных составляющих кухни - рабочий стол, мойка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments