Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

  • Mood:

Фокусы с мыльными пузырями

Вчера увидела в телевизоре, напишу, пока помню.
Утверждается, что
а) сквозь мыльный пузырь можно просунуть палец
б) мыльный пузырь можно разрезать ножницами
в) на мыльный пузырь можно бросить небольшой круглый камешек и
при всем при этом мыльный пузырь не лопнет.
Для демонстрации фокуса нужно приготовить большую рамку для пузырей. В передаче предлагали делать ее из тонких металлических плечиков для одежды (из тех, что выдают в химчистках), разогнув плечики до состояния круг с ручкой, и обернув проволоку полоской хорошо впитывающей жидкость ткани. Кроме того, конечно понадобится много раствора для мыльных пузырей (вот здесь, например, гугл помог найти рецепт).
Вначале получаем мыльную пленку в рамке (надувать ничего не нужно), пробуем просунуть пальцы, ножницы, бросить камешек и убеждаемся в том, что пленка лопается.
Фокус в том, что перед тем, как засовывать что-то в мыльный пузырь, это что-то надо смочить в растворе для мыльных пузырей. Наиболее зрелищно, конечно, выглядит бросание сквозь пленку камешка, когда камешек пролетает, а пленка остается неповрежденной....
Надо будет не забыть и летом самим попробовать...
Tags: оч.умелые ручки
Subscribe

  • Кофе с мандалами

    Готовимся с Ярославом к школьной ярмарке, которая должна пройти завтра в рамках празднования юбилея школы. Ярослав надеется разбогатеть :) На…

  • Мандалы

    Ну и раз уж я заговорила про хобби. Будучи на одном мероприятии в июне я научилась плести "ojos de dios" или как их у нас чаще называют -…

  • Пдвеска и браслет

    Ааааа! Мне не нужно еще одно хобби! Виноделия, настойкоделия, пошива, вязания, мандалоплетения, пока, пожалуй, хватит :) Но, боже ж мой, как же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments