Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Ненависти к Киевской детской больнице №7 пост

Посылаю мощнейший луч ненависти Киевской Детской больнице №7, что на Подвысоцкого. Отказать больному ребенку в проведении срочного обследования - имхо, отратительнее этого, только отказ в срочной медицинской помощи.
Итак, ситуация. У Ярослава третий день температура (*бабушка, если ты это читаешь, не падай в обморок, пожалуйста*) 39,5.
Плюс тяжелый, сухой, выматывающий кашель до рвоты. И это не смотря на интенсивное лечение, несмотря на прием антибиотиков. Т.е. даже несмотря на антибиотик, улучшения состояния (по статусу на сегодняшнее утро) - никакого.
Сегодня повторно вызвала врача (из той частной клиники, в которой Ярослава наблюдают с года).
Врач послушала ребенка, сказала, что ее в легких что-то-там настораживает, для определения точного диагноза нужно опреативно сделать рентген и анализ крови. К сожалению в их клинике нет соответствующего оборудования (ну... зато и цены более-менее бюджетные), поэтому нужна сторонняя лаборатория. И если с анализом крови в общем-то проблем нет, то ренгенограмма для ребенка - проблема посерьезнее.
Врач интересуется, знаю ли я, где поблизости есть детская больница (стационар), потому что та больница, с которой сотрудничает их клиника, аж на другом конце города. А уже часа два пополудни, пятница. Я вспоминаю про больницу на Подвысоцкого (кажется, к нам она таки к нам ближе всего территориально).
Дама-врач вначале радуется, мол, хорошая больница, ее недавно только построили, хорошее оборудование. Сейчас я вам напишу направление, подъедите, сделаете у них рентген и анализы.
Муж уточнает: вот просто так с направлением приезжаем и все?
Видимо, он заронил зерно сомнения в ее уверенность, поскольку она просит найти телефон больницы и уточнить. Ок. Муж звонит. Первый вопрос, который ему задают - ваш адрес? А услышав ответ, его....  посылают.... в районную поликлинику. А у нас чудная районная поликлиника - в центре Киева, в старинном здании... только вот, мелочь - нет в ней ни лаборатории, ни рентгенкабинета...
Врач слегка обалдевает, просит телефон, перезванивает сама. Представляется, говорит диагноз, говрит, что дает направление на анализы и рентген... Нет, говорят ей в замечательной современной больнице №7, мы не можем взять анализы у ребенка, прописка у него не та.
- Ладно, - говорит слегка обалдевшая врач, - но у ребенка подозрение на пневмонию, нужно срочно сделать рентген. Родители заплатят, за пленку, за время врача...
Судя по тому, как вытянулось у нее после ответа лицо, ее там не просто отфутболили, а еще и нахамили.
Вот так... Нет. Я все понимаю, вторая половина дня пятницы, холодно, домой хочется. Но........ в общем тут могло быть много матерных слов, но воспитание не позволяет.

К счастью, муж вовремя вспомнил про Евролаб. Так что в итоге рентген мы сделали там, это нам, конечно вылетело в коппечку (с учетом анализа крови что-то около 500грн), но зато мы везли ребенка (с температурой 38+ по 12-градусному морозу) точно зная, что результат гарантирован. Как в итоге получилось, без нервотрепки, а результаты всего (и анализов, и расшифровка снимка) были у меня в почте уже через 2 часа.

По результатам.... у Яськи двухсторонняя пневмония, смешанная бактериально-вирусная инфекция на фоне недостаточно сильного имунного ответа организма (бабушка и дедушка - все под контролем!!!!), два антибиотика, свечи, штук 6 ингаляций в сутки... ну и куча мала прочих назначений...

Линда, пожалуйста, передай Алсвиду огромное спасибо за то, что я его дергала. Так получилось, что его помощь оказалась не нужна, но все равно спасибо! И скажи, что я прошу прощения за злые слова в адрес бесплатной медицины, которые позволила себе в разговоре с ним. Надеюсь, он поймет, что сказано это было в состоянии паники, страха за ребенка и исключительно в адрес тех, кому лень оторвать свою задницу ради помощи чужому ребенку.

Да... тут еще необходима ремарка: мой ребенок с года наблюдается в частной клинике. И это не только потому, что я давно разочарована качеством той бесплатной медицины, которую предлагал наш микрорайон. Еще одна причина - я считаю, что врачи должны получать адекватную оплату своего труда, но при этом считаю взятки унизительными как для дающего, так и для берущего. Поэтому частная медицина как по мне - неплохой выход.

PS. Руда, да-да, это та же больница, где Марго клеща вытаскивали...
Tags: жисть-жестянка, здоровье
Subscribe

  • На арене - яблони

    Новости сегодня..................................... особенно, из Одессы, в которую мы до последнего собирались поехать на майские :( Не поехали, так…

  • И о погоде...

    Вчера разговаривала с нашим педиатром. Зашел разговор о Heel'евских препаратах. Дите как раз накануне сильно приложилось, синяк впечатляющих…

  • Без страха перед врачами...

    Гуляем сегодня с ребенком по микрорайону, проходим мимо стоматологии. Ребенок: - Мама! Давай зайдем, запишем меня к стоматологу. А то, что-то у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • На арене - яблони

    Новости сегодня..................................... особенно, из Одессы, в которую мы до последнего собирались поехать на майские :( Не поехали, так…

  • И о погоде...

    Вчера разговаривала с нашим педиатром. Зашел разговор о Heel'евских препаратах. Дите как раз накануне сильно приложилось, синяк впечатляющих…

  • Без страха перед врачами...

    Гуляем сегодня с ребенком по микрорайону, проходим мимо стоматологии. Ребенок: - Мама! Давай зайдем, запишем меня к стоматологу. А то, что-то у меня…