Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Categories:
  • Mood:

Бессильной ярости пост

Во дворе аккурат над качелей на детской площадке растет здоровезная (этажа до 6-го) ива. Точнее росла... Этой зимой она засохла.... или замерзла... короче, весной все деревья во дворе распустились, а эта ива - нет.
И вот, начиная где-то с середины апреля, т.е. с момента, когда стало понятно, что дерево таки окончательно погибло, я и другие мамы начали долбить ЖЕК звонками, мол, спилите дерево. В ЖЕКе неизменно отвечали, что, мол, заявка приянта, они разберутся. И... ничего.
Время шло, на головы катающимся на качелях детей сыпались мелкие ветки... ЖЕК изо все сил отмазывался тем, что, дескать, это не их парафия, что они должны перенаправить запрос то ли в МЧС, то ли В Киевзеленстрой, то ли еще куда. Жильцы (не я) даже не поленились и сами позвонили в МЧС, где им бодренько ответили, что да, мы готовы приехать и спилить, но за вызов - платите (то ли 600 грн, то ли 1000, короче это была не та сумма, которую среднестатистическая семья может легко вынуть из кармана)...
... пока сегодня ночью одна из веток не рухнула.
Рухнула она, конечно, зачетно - нарочно не придумаешь. Ветка отломалась не до конца. И получилось, что одним краем она все еще держалась на дереве, другим - зацепилась за забор стоящего во дворе учреждения, перегородив как шлагбаумом основной выезд из двора.
Владелец припаркованной под ней машины (на фотке место, где стояла машина обведено красным), определенно, счастливчик - его машину только немного поцарапало.
Выходной, звонить в наши службы - без толку. Примерно в середине дня какие-то мужики (судя по всему или жильцы дома, или охранники учреждения) ручной пилой как-то распилили ветку, стащили ее на землю и подвинули так, чтобы она не загораживала выезд. Я все это краем глаза наблюдала в окно.
Примерно через час, приехали мужики в спецовках и с бензопилой, и на машине с подъемником.
Вы думаете они спилили оставшуюся часть дерева, нависающую над детской площадкой?...
Ха! Они распилили на кусочки уже и так лежавшую на земле ветку, погрузились в машину, развернулись и уехали.
Я заслышав звуки бензопилы успела выскочить с малым во двор, попыталась было крикнуть им, мол, а как же дерево над площадкой?!!! Какое там! Меня даже не удостоили взглядом.
....
Не, я понимаю, выходной, дождь, работать лень... Но, блин! Вы ж уже приехали! У вас же ж есть оборудование и инструменты. Видно же ж, что следующая ветка рухнет прямо на детскую площадку. Неужели у вас у самих нет детей и вы не боитесь за их безопасность?!....
....
Позвонила на горячую линию в мэрию,... высказалась... Полегчало, но... не слишком...
Так что извините, мне надо было пар выпустить...
Tags: дом, жисть-жестянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments