Raveness (_raveness_) wrote,
Raveness
_raveness_

Пройти гос. ТО как белый человек...

Муж намедни проходил ТО и ТО. В один день. Вернулся - довольный, как слон. Все обещался написать отчет в своем ЖЖ, но видать закрутился и забыл. Так что я за него буду.
Поелику машина еще на гарантии, обслуживаемся мы (в смысле проходим тех.обслуживание) на официальном сервисе. Конкретно на СТО Прага-Авто, которое на Окружной (за паролями, явками и адресами стучитесь в личку).
А в этом году нам подошла очередь еще и гос.тех.осмотр проходить. Муж узнал, что та же СТО получила от ГАИ лицензию на право выдавать сертификат тех.соответствия авто, и к тому же приютило у себя на территории областное отделение ГАИ.
Так что, когда подошла пора проходить очередное ТО (обслуживание), муж решил попытаться заодно и ТО (осмотр) пройти. Мол, если будут какие-то претензии к состоянию машины, то он тут же зарулит обратно на СТО, и переадресует претензии мастерам. Одолжил у сотрудника "правильные" огнетушитель и аптечку (у нас, конечно, и свои есть, но чем-то там они не соответствовали букве закона), записался на ТО (обслуживание), выяснил, что гос.ТО (осмотр) проходит по принципу живой очереди, и поехал. В субботу(!), но рано утром, к 9-ти.
Возвращается, и просто фонтанирует положительными эмоциями.
Рассказывает, что около 11 утра ему закончили обслуживать машинку, он подошел на гос.ТО, оказалось там очереди нет. Сдал машину приемщику, тот пробил по базе и выдал мужу весь комплект платежек на оплату: транспортный сбор, услуги, талончик. После чего муж отправился в находящееся там же, та территории отделение банка платить, а машинка поехала на стенд. В банке пришлось чуток постоять, и к тому моменту, когда муж все заплатил, машинка стенд уже прошла и приемщик уже подготовил сертификат. После чего мужа отправили, собственно, к ГАИ-шникам, проверять прочие вещи и оформлять документы. Те в окошке взяли документы, сказали подождать в холле.
Выходит муж в холл, и тут у него случается культурный шок. Красиво оформленный просторный холл, в котором стоят столики, кожаные диваны (!!!), 50" плазменная панель (!!!!), на которой крутят около-автомобильные передачи.
Ну, а минут через 15 вышел офицер, они с мужем вдвоем спустились на парковку, офицер осмотрел машину, аптечку огнетушитель... Я так понимаю, что потом мужу пришлось еще немного подождать, пока ему выписывали талончик...
Итого: муж заехал на гос-ТО что-то около 11:00, в начале первого он уже мне звонил, что все пучком и что он едет домой. По деньгам, он заплатил ровно столько же, сколько заплатил бы в МРЕО, ну разве что комиссия банка отличалась бы.
Указанное СТО, хоть и фирменное Шкодовское, но может выдавать сертификаты для любых марок машин.
Tags: за рулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments