я

Книга Дианы Макаровой

На днях у Ф.О.Н.Д.а Дианы Макаровой выходит книга "Сектор V или Захалявна книжечка дикого волонтера". Книга - это сборник эссе о .... в общем о жизни, о войне, о жизни в войне. Эссе сильные, а стиль автора (экс-блогер ЖЖ diana_lady) чем-то напоминает "Игру в бисер" Гессе с явным и неявным цитированием целого культурного пласта.

Киевлян приглашаю на презентацию книги, которая состоится 21.04 в 10:00 (т.е. уже в этот четверг) на Книжном Арсенале. Будет так же еще одна презентация 28.04 в ЛитПаб "Крапка Кома".

Подробности о том, какие еще варианты купить книгу, кроме как на презентации, вот тут.

я

Кабы я была царицей...

Сегодня в  школьной родительской рассылке пришло прекрасное:

"Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к большому объему домашнего задания, мы вынуждены догонять программу из-за недели дополнительных каникул"
То есть сначала они, правой рукой, ничтоже сумящеся утверждают плотную программу, рассчитанную на сильных учеников (имеется в виду уровень подготовки и скорость усвоения знаний). Ок. На грани фола, конечно, но допустим.
А потом... та-да-да-дам! они (левой рукой) вводят три недели дополнительных каникул! И если осенью и зимой это хоть как-то можно было объяснить ситуацией в стране (хотя к зимним каникулам уже было понятно, что острой необходимости в этом нет), то доп.неделя на весенних каникулах - это вообще за рамками, учитывая программу.

Так вот... если бы я начинала реформы в стране, я бы начала с того, что к чертям бы разогнала все пед.вузы и вообще преподавательский состав на всех уровнях. Ну, то есть, "к чертям" оно, конечно, красиво звучит, да в жизни кучу проблем приносит. Но, вот, как у нас собираются с милицией-полицией поступить? Допустить к работе только тех, кто пройдет переаттестацию по новым стандартам. Вот так и с образованием. Жестко, больно, социально-взрывоопасно, но надо.

Пока у нас новых учителей готовят, вдалбливая им все те же совковые вывихи мозгов, пока в высоких образовательных кабинетах принимают такое, что на голову не налазит, толку от реформ не будет. Потому что учителя приходят в школы и так же на голубом глазу калечат психику детей, и круг замыкается.

PS. Сорри, накипело.

я

С праздником, волонтеры!

Поздравляю всех причастных с Днем людей доброй воли!
Вместе мы - сила, способная сдвигать с места горы!

От всей души желаю нам всем того, чтобы хватило хлебов накормить всех голодных, чтобы хватило рук оказать поддержку всем, кто в этом нуждается.... Чтобы эта сила оставалась с нами согревая, а не выжигая.

И вообще! Желаю, чтобы как можно скорее наступило такое время, когда потребность в волонтерской работе будет возникать только при организации массовых праздников.

я

(no subject)

Открытие сегодняшнего вечера.
Конфитюр из апельсин с лавандой - почувствуй себя молью!

Хотя, если удается отвлечься от мысли, что ешь средство для выведения моли, то ничего так. Интересненько
я

Весела наука - неприятный осадок

Сегодня остался очень неприятный осадок после общения с "Весела наука".

Предыстория. Извините, будет много букв.
Collapse )
В общем, я не уверена, что поведу теперь ребенка на другие тематические дни. Хорошо хоть деньги вернули без вопросов.
Обидно, т.к. зимой ребенок был в восторге от лагеря. Но там и преподаватели были другие.
норнистая

Кто бы мог подумать?

Итак, скорее всего, вы - ... Дикая кошка...
image

Диким кошкам свойственны независимость, мягкость, любопытство, желание. Они игривы и беззаботны в веселье, но в серьезных думах - сосредоточены и внимательны. Дикие кошки похожи на Пантер, но обладают более романтическим сознанием и больший мягкостью, даже нерешительностью, но не меньшей грацией и привлекательностью. Дикие кошки осторожны, потому часто скрывают эти свои качества. Кошка, обладая способностью изменять форму зрачка, символизирует изменяющуюся силу Солнца, а также фазы Луны и великолепие ночи. Он означает также все, что делается украдкой, желание и свободу. Однако большинству Диких кошек нужен хозяин, а, вернее, тот, кто будет о ней заботиться. Дикая кошка и сама не против открыться этому существу и подарить ему всю широту и потаенное многообразие своей души. Дикие кошки - загадки в миниатюре, часто робкие и милые. Но они также любят показывать, что они никак не слабее других существ (и физически, и морально).
Пройти тест
я

Лаборатория чудес: лабораторка №2

Приглашаем киевлян на занятие в Лаборатории Чудес.
В этой лабораторной работе мы будем:
- развивать творчество и таланты;
- работать с интеллектом, вниманием, концентрацией, памятью и волевыми качествами;
- развивать умения слушать и слышать другого человека, ситуацию, мир вокруг;
- учиться доверять своим ощущениям, другим людям и всему миру.

Занятия будут проходить:

21 июня в 11:00 - группа детей в возрасте 7-10 лет (макс. 10 человек)

22 июня в 10:30 - группа детей в возрасте 11-15 лет (10-15 участников)

Для участия в занятии необходима предварительная регистрация Вашего ребенка.
О своем желании принять участие в занятии необходимо заявить до 19 июня (для старшей группы до 20 июня), связавшись с организатором любым удобным для Вас способом.

Организатор:
инструктор сенситивных практик Лаборатории «ЛабиРИНТ»,
Наталия ТАРАЩУК
+38067 505 5977,
e-mail: labirint.nata@gmail.com,
skype: nata_taraschuk
Facebook: https://www.facebook.com/natalia.taraschuk.3

Оплата занятия: 130грн - один ребенок, 180грн - за двоих детей (т.е. по 90грн за каждого).

Район проведения занятия: ст. метро "Лукьяновская", ул. Мельникова.
Точный адрес проведения занятия будет предоставляться по факту регистрации.

я

Очередной звоночек...

Увидела сегодня, что журнал Дианы Леди переведен в режим "только для чтения", сильно удивилась. Даже испугалась немного. Вечером прочла на ФБ ее рассказ о том, как и почему все приключилось.
В общем, я как бы даже не сильно удивлена. ЖЖ жалко...
мы с Яськой

Маматролль

Завтра малой на неделю едет в лагерь.
Оно, конечно, можно было самой собрать ему вещи, но... опыт предыдущего раза подсказывает, что в этом случае ребенок вполне способен всю смену проходить в одних и тех же, пардон, трусах, не говоря уже о таких сложных предметах как футболка и шорты.
Поэтому в этом году мы легких путей не ищем. Пережив три скандала, я таки сподвигла ребенка на составление и троекратное написание списка вещей, теперь ходит по дому и собирает согласно списку :)))
Ходит с офисным планшетом и карандашом, весь из себя важный и явно получает от этого удовольствие :)))
я

Услышать Донбасс

(*Написала этот текст для фейсбука... потом подумала, и решила, что надо и здесь поделиться. Извините, что без ката*)

Начиталась за последнюю неделю новостей про зону военных действий, комментариев под ними.
Самое страшное - читать комментарии в духе "вы хотите, чтобы нас всех убили, ваши СМИ вам врут" от людей, про которых точно знаешь, что а) они в зоне боевых действий, б) они адекватные люди, не страдающие путинизмом и прочими -измами головного мозга.

И вот что мне подумалось. Ведь, объективно... у простого обывателя, что здесь, что там... вот какие у него есть реальные шансы _объективно_ оценить обстановку? Да почти никаких.
Мы, тут, сидя в тепле и безопасности, можем только доверять рассказам других лиц. Насколько они объективны? К сожалению, наши силовые структуры имеют нехорошую репутацию в части замалчивания и прикрывания враньем своих проколов. Да, я верю, что наши силовики не имеют ни явного, ни тайного приказа, ни внутреннего намерения расстреливать мирное население... но вот дать руку на отсечение, что не было ни одного случая, когда промахнулись, случайно зацепили, а потом постарались замять... вот не могу.
Мирные жители, оказавшиеся в зоне боевых действий.... у них и того шансов меньше. Обладает ли среднестатистический мирный житель знаниями и умениями, чтобы вычислить расположение войск, у кого где позиция и откуда прилетают снаряды и пули? Да ни в жисть. Если над моей головой будут стрелять, я буду думать только о выживании, а не выискивать откуда стреляют... И если мне потом передадут слухи (а в зоне боевых действий слухи, имхо, - самый активный канал распространения информации), что стреляли украинские силовики... будут ли у меня аргументы и воля противостоять этим слухам? Тем более, что сдается мне, распространением этих слухов занимаются профессионалы.
Как-то вот в этой связи мне почему-то вспомнилось 19/20(?) февраля в Киеве, когда умелым вбросом "новостей" в духе "через час закроют заправки, отключат банкоматы и перекроют мосты" Киев старательно загоняли в искусственную панику. Не загнали, слава богу, но ситуация тогда удержалась на грани. И заметьте в Киеве тогда не рвались снаряды, по улицам не шастали БТРы, и не стреляли по спальным районам...

Я это все к чему. Не надо огульно грести всех жителей Донбасса и Луганщины под одну гребенку. Имхо подавляющее большинство там, как и везде - самые обычные, нормальные, адекватные люди. Просто они, вот так, с бухты-барахты попали в войну, у них сейчас тяжелейший психологический шок и травма, и еще неизвестно как бы мы сами поступили, каким слухам бы верили и кого бы винили, окажись мы в такой ситуации.

А вот еще там есть мрази, которые умело манипулируют этой людской травмой, загоняя людей в беспросветное отчаяние и сея отравные семена недоверия и ненависти. И вот этим мразям гореть в аду за их грехи. Потому что то, что они делают, равносильно добиванию раненых.

Я верю, что эта война закончится. Надеюсь, что достаточно быстро. И с людьми, которые пережили весь этот ужас нам жить-и-жить по-соседски. Но наивно полагать, что эта их травма рассосется сама собой. Посмотрите на (или вспомните) своих родных, переживших Вторую Мировую... Как? Рассосалось?... Нифига.
Вот поэтому, имхо, завоевывать их доверие таки придется. Очень осторожно, маленькими, очень аккуратными шажочками.
Мы же не бросим своих раненых?...

Очень хочется надеяться, что у нашего нового руководства найдется достаточно понимания и политической воли, чтобы сделать те шажочки на гос.уровне, которые кроме них не сможет сделать никто.