Joesla (_randir) wrote,
Joesla
_randir

Categories:
Как всегда в тропиках, дождь пошел сразу.

— Может закончится?.. — мне очень не хотелось ехать на байке в дождь, но нужно было завершить дела на пирсе. Назавтра был отъезд из Пхукета.

Но дождь не кончался. Ленивое утро тянулось под серым небом и стуком ливня по крыше. Я поднялся в номер и вытащил из рюкзака синий, уже немного протекающий дождевик. Правая нога ныла после марша по лестнице.

— Возвращайся живым — китаянка Джун щурится на широкой кровати, улыбается и засыпает снова.

Я смотрю на ее жгуче черные волосы и даю сам себе обещание вернуться.

. . .

Дождь стекал по прозрачным очкам и решетил губы маленькими пульками. Дорога была пуста. Несколько километров на ней были только я и пара медленно ползущих пикапов. В последний раз я проехал знакомый серпантин и свернул налево за буддийским храмом. Деревня при пирсе была мокра и безлюдна. Я остановил байк на знакомой парковке рядом с офисом, и только тогда заметил, что в паре метров от мотоциклов плещется море. Такого высокого прилива на моей памяти еще не было. (Про себя: проверить уровень воды по таблице... Нет смысла).

«Не зальет» — решил я и заблокировал байк.

Дождь шел стеной. Одинокий спидбот с черной крышей качался рядом с нашим неказистым причалом.

Я оставил мотоцикл, косясь уходящий под воду бетонный сход. Из лодки показался плечистый человек в радужном платке.

— Кит?! (Про себя: Да мать их! Значит, тебя не уволили тогда?)

Кэп узнал меня и замахал руками. Улыбаясь, я подошел, и мы обнялись, что не особо водится у тайцев. Его толстые, как лианы, сильные руки ненадолго обняли мою узкую фигуру.

— Ты работаешь со мной завтра, друг?
— Я уезжаю завтра, друг. Теперь я не в команде. Большой удачи тебе! Ка пун каап! (Про себя: Ты был самым чертовски классным капитаном...)

. . .

Над андаманским морем стоял ливень. Я представил как кэп выйдет через час на лодке к островам Кай, исчезнувшим за стеной дождя. В заливе спокойно, но там в море лодку будет швырять на волнах. Возможно, у Беста Третьего в сотый раз сломается мотор, и они будут висеть в болтанке, под проливным дождем, Кит, новый гид и толпа туристов, пока капитан и матросы и будут возиться с двигателем, а вода будет размазывать по палубе солидол и не давать затягивать гайки.

Пока. До нескорого.


Пхукет — Ченгмай, май 2016
Tags: #thaistory, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments