?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

loveless

Читаю тут статейку на тему совместных путешествий и работы. По сути, чувак, состоящий в long-term relationship, рассказывает о том, как это, и дает советы о том, как сделать чтобы было круто.

Совет номер семь: найдите возможность и путешествуйте иногда в одиночку. I can't recomment this lesson enough — говорит автор статьи. You have to learn to be uncomfortable and to exist in your own environment. Вам нужно научиться существовать с самим собою в среде, далекой от комфорта.

Круто, что. Мои крайние отношения не выдержали двух недель такого испытания — среда была настолько далекой от комфорта, что К. просто сменила партнера, с того который остался по ту сторону континента, на того, который жил через комнату.

Интересно, что все западные статьи обычно о том, как важно индивидуально стать более осознанным, чтобы из этого состояния более лучше вырастить дерево и более удачно спасти мир, а так же более осмысленно завести семью, начать более свое дело и сложить более 100 журавликов. Про важность постоянного поиска собственной gravity.

А не про то как так поудачнее подстроиться под другого, чтобы была опора, хотя бы временная. Мне кажется, что в той стране, откуда я родом, люди моего поколения и старше именно такой поиск чужой опоры и понимают под словом «отношения». Не удивительно, что конструкция падает, стоит одному в сторону отойти.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nimeo
Mar. 26th, 2016 09:47 am (UTC)

У западной культуры своя многолетняя история. С большим уклоном в индивидуализм, корни этого растут еще в английской философии утилитаризма, и в идеологии капитализма и конкуренции, где ценность персоналии выше общественной. Это всего лишь одна из систем ценностей. Восток - и вместе с ним здесь - Россия - мыслят иначе, мы общинные люди, социальные, намного больше. Нельзя сказать, что одна культура подходит всем. Личный поиск - всегда личный, конечно, но у каждого из нас есть корни, это не просто так.
Я не воспитательно, просто, по-моему, вредно путать свободу личности с изоляцией от других)

_randir
Mar. 26th, 2016 07:27 pm (UTC)
В старом свете личность получила шанс на индивидуальную значимость где-то веке в двадцатом. Еще Маркс писал что минимальная ячейка общества это семья (не индивиид).

Восток полон сказок о том как царь пришел к брахману а тот рассмеялся и плюнул ему на нос. Восток, не запад.


Так чего ты сказать-то хотела?

Статью прочти)

Edited at 2016-03-26 07:31 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )