?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

em dash

Наличие оракула, который под абсентом рассказывает мне обо мне, и все что говорит, все страшная правда — этим не каждый может похвастаться. А вот я могу.

То есть страшная правда она конечно страшная первые три минуты, потом понимаешь, что да, ты, милый, именно это и есть, и в течении часа-двух становится примерно ясно, куда идти и что делать.

Солнце мне улыбается в миллион Кельвинов, и вздыхает: сгори со мной
Я наклоняюсь над миром и вижу: он —
Ледяной.
mumla_lennon


А это уже прогресс, знаете ли.

Вот тут практический гайд по отношениям, основанным на сексе (другие там в принципе не рассматриваются, да и надо ли) evo_lutio

Если вы уже пару месяцев (недель, лет, жизней) думаете, что это вы такой хороший, но все равно почему-то задрот — там вероятно найдутся простые практические ответы на ваше экзистенциальное недоумение.

Без всякой этой вот, знаете ли, биохимии. Толку-то что вы все знаете про дофамин — он на вас влияет, а вы на него нет; а тут пусть не сильно научно, зато весьма исполнимо.

За наводку спасибо tuman_nadyandzy (:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
luaine
Dec. 28th, 2015 05:33 pm (UTC)
А тебе хотелось бы исключительно на сексе?
_randir
Dec. 28th, 2015 08:44 pm (UTC)
это предложение секса или дискуссии? хотел спросить я, но потом посмотрел, чей это профиль меня спрашивает (:

Привет. Взамодействие, исключительно состоящее из секса я ни разу не пробовал в своей жизни; я не думаю что (для меня) это возможно. Хотел бы я все же попытаться это попробовать, как явление? Не знаю. Я пансексуал — меня в человеке гораздо больше возбуждает сама личность, нежели пол, возраст и пр. Все равно скорее всего общение перейдет на личность-личность, еще до всякого секса, уж как максимум — в процессе.

А тебе хотелось бы?

Edited at 2015-12-28 08:50 pm (UTC)
luaine
Dec. 28th, 2015 09:37 pm (UTC)
Я честно зацепилась за фразу "Вот тут практический гайд по отношениям, основанным на сексе (другие там в принципе не рассматриваются, да и надо ли)", а еще точнее за "и надо ли". Только на сексе ооочень скучно, во всяком случае для меня, факт проверенный жизнью.
_randir
Dec. 28th, 2015 09:53 pm (UTC)
в этой фразе тебя зацепило слово «только»... которого там нет. Сильно.
luaine
Dec. 28th, 2015 09:58 pm (UTC)
Спасибо.
_randir
Dec. 28th, 2015 10:00 pm (UTC)
Потому что, если не читать слово «только» (которого там нет), то можно прочесть что-то вроде «в этой статье не рассматриваются отношения филателистов (основанные на марках) или командир-рядовой (основанные на уставе), да и надо ли нам их рассматривать?»

Но конечно следовало писать не «сексе», а «сексуальности», потому что все что пишет Эво, применимо и к гетеросексуальной дружбе в той же мере (секса в ней нет, но чакра, если изволите, та же).

Я ж не виноват, что на слове «секс» обязательно кто-нибудь нервно вздрогнет. Ces la vie

Edited at 2015-12-28 10:02 pm (UTC)
luaine
Dec. 28th, 2015 10:24 pm (UTC)
Секс и сексуальность для меня имеют несколько разную окраску. И одно без другого может спокойно обходиться. Да, на секс навешено много разного, в том числе и негативно окрашенного. И да, мы часто видим то, что в нас отзывается, в том числе травматически. И в текстах находим лишние буквы и слова, и смыслы.
_randir
Dec. 28th, 2015 10:50 pm (UTC)
Секс без сексуальности это очень унылое, вероятно, зрелище. Такие, знаешь, муж и жена давно уже устали друг от друга до тошноты, но долг, и к тому же больше не с кем.

Сексуальность это поле, секс — это один из процессов в этом поле. Архитектура, например, может быть (и должна быть, по уверению итальянцев) сексуальна — не в том смысле что на здании должны быть голые кареатиды, а понятно, в каком.

Думаю, можно поставить равенство: сексуальный = живой. В земном смысле живой. (Ангелы, по преданию, асексуальны — вот это такой архетип чего-то то ли не живого, и точно не земного.)

Земное сексуально, если оно живо. Танца, картины, музыки, организации жизни и вообще всего что происходит на земле это касается в полной мере.

На секс навешено... Факт. Понавешали тут!

Edited at 2015-12-28 10:51 pm (UTC)
luaine
Dec. 28th, 2015 10:58 pm (UTC)
Что касается сексуальности, у психологов в ходу одно из равенств сексуальность = жажда жизни, интерес к жизни. Но вот парадокс в том, что я знаю людей не выглядящих сексуально, и считающих что у них нет оной, но как ни странно очень живых и талантливых. Так что сексуальность это не только жизнь, это еще что-то.
_randir
Jan. 11th, 2016 04:48 pm (UTC)
вероятно, они умеют всю свою сексуальную энергию сублимировать в творческий поиск.
я тоже таких знаю, ага :)
yanderland
Feb. 1st, 2016 12:51 pm (UTC)
недавно мне пришла мысль, что текущее время - эпоха "калиюги :)", где эротизм низвержен в сексуальность и порнографию

я имею в виду ту красоту, величественную и божественную. которой пре- и по-клонялись,.. сходили с ума, и боги в том числе! при взгляде на фрески даже дух захватывает и возникает ощущение ностальгической грусти. и архитектура отсылает к Эросу, а не сексу)

"к чему мы перешли на ты, за это нам и перепало. милее сердцу и уму старинное.." (с) Окуджава

Edited at 2016-02-01 01:22 pm (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )