?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про Олесю

Когда-то давным давно, когда мы поднимали adventure_guild, я виртуально познакомился с Олесей Новиковой. Это такая девочка, которая жила-жила на Камчатке, а потом уехала себе в Азию, через полгода вернулась и написала книгу «Азиатское Притяжение», которую издало Эксмо.

Олеся, которая alishha, как мне показалось тогда, большой молодец. Пастернака (в смысле, «Притяжение»), я не читал, но всячески поддерживаю. Если человек едет в путешествие, а потом находит по ночам время писать книгу, да так хорошо, что ее потом издают, то это в любом случае во благо.

Спин-офф первый: Для Эксмо я спустя эн лет делал дизайн полного каталога их книжной продукции за две тысячи какой-то там год, оказалось они там издают все подряд, хотя это и не столь важно в рамках рассказа. Хорошие книги тоже издают, наряду с опусами про «цигун, карму и целительницу Тамару», а также историю побед Советской армии в кожаном переплете и в 15 томах.

Девочка же Олеся через эн лет открыла свой околопсихологический проект re-self, помогающий начать людям новую жизнь. Я несколько раз заходил посмотреть что там, каждый раз закрывал, не выдержав; уж очень странной была каша из общих психологических фраз, эзотерических установок и утверждений с потолка в ключе «я точно знаю что это так».

Просто делайте это
Рис 1. Просто делайте это.

Спин-офф второй: Меня всегда удивляло, как люди с недостаточными для психологов компетенциями записываются в целители душ, хотя после недавней дискуссии у Саши Гиршона скорее удивляет, что к целитетям душ добровольно записываются люди. А то нарвешься ж ведь на профессионального эскулапа, точно знающего, как вылечить твое душевное плоскостопие, а также твердо уверенного, что голое тело это плохо.

Сегодня выяснилось, что Олеся пишет для Сноба. Того самого, который публикует Панюшкина, Давыдова и Холину. Но видимо не только их, а и вообще много кого — а это я до сих пор читал лишь людей с очень высоким уровнем личного опыта, и умению обращаться со словом не просто так, чтобы во время чтения не тошнило, а как-то повыше. Но не ими едиными.

Вот в личном блоге Олеся отвечает женщине, которая спрашивает о том, как ей быть со своим мужчиной, который хочет всех (и сразу ей сказал что хочет всех), а она — только его? «Вы особо чувствительная на тонких планах особа — отвечает ей Олеся (которая вывод про тонкие планы сделала из предполагаемого уровня либидо просительницы) — и хотя вводных у меня недостаточно (говорит далее Олеся), я точно знаю, что вам требуется перестройка себя, а это непросто, но возможно!»

Удивительно, как далее не следует реклама фирменного курса Олеси по очистке тонких планов поиска мужика получше перестройке себя. Видимо, Сноб не разрешает давать такие ссылки в материалах, а иначе бы наверняка была. Ну чтоб два раза просительнице не вставать. Как говорится, «я просто оставлю это здесь». И кстати, до пятницы со скидкой.


Котаны, как начать писать для Сноба? Мне, кажется, есть что рассказать миру про более толстые и насущные планы, да и словом (и кажется что и смыслом) я владею не хуже О. Обещаю никого не лечить и не исправлять, а только делиться опытом. Подскажите, куда идти. Я ведь пойду.

Репост по всем фронтам!

Comments

kinos
Mar. 3rd, 2015 09:33 pm (UTC)
Я в очереди за тобой, амигос. ; )