Joesla (_randir) wrote,
Joesla
_randir

про Олесю

Когда-то давным давно, когда мы поднимали adventure_guild, я виртуально познакомился с Олесей Новиковой. Это такая девочка, которая жила-жила на Камчатке, а потом уехала себе в Азию, через полгода вернулась и написала книгу «Азиатское Притяжение», которую издало Эксмо.

Олеся, которая alishha, как мне показалось тогда, большой молодец. Пастернака (в смысле, «Притяжение»), я не читал, но всячески поддерживаю. Если человек едет в путешествие, а потом находит по ночам время писать книгу, да так хорошо, что ее потом издают, то это в любом случае во благо.

Спин-офф первый: Для Эксмо я спустя эн лет делал дизайн полного каталога их книжной продукции за две тысячи какой-то там год, оказалось они там издают все подряд, хотя это и не столь важно в рамках рассказа. Хорошие книги тоже издают, наряду с опусами про «цигун, карму и целительницу Тамару», а также историю побед Советской армии в кожаном переплете и в 15 томах.

Девочка же Олеся через эн лет открыла свой околопсихологический проект re-self, помогающий начать людям новую жизнь. Я несколько раз заходил посмотреть что там, каждый раз закрывал, не выдержав; уж очень странной была каша из общих психологических фраз, эзотерических установок и утверждений с потолка в ключе «я точно знаю что это так».

Просто делайте это
Рис 1. Просто делайте это.

Спин-офф второй: Меня всегда удивляло, как люди с недостаточными для психологов компетенциями записываются в целители душ, хотя после недавней дискуссии у Саши Гиршона скорее удивляет, что к целитетям душ добровольно записываются люди. А то нарвешься ж ведь на профессионального эскулапа, точно знающего, как вылечить твое душевное плоскостопие, а также твердо уверенного, что голое тело это плохо.

Сегодня выяснилось, что Олеся пишет для Сноба. Того самого, который публикует Панюшкина, Давыдова и Холину. Но видимо не только их, а и вообще много кого — а это я до сих пор читал лишь людей с очень высоким уровнем личного опыта, и умению обращаться со словом не просто так, чтобы во время чтения не тошнило, а как-то повыше. Но не ими едиными.

Вот в личном блоге Олеся отвечает женщине, которая спрашивает о том, как ей быть со своим мужчиной, который хочет всех (и сразу ей сказал что хочет всех), а она — только его? «Вы особо чувствительная на тонких планах особа — отвечает ей Олеся (которая вывод про тонкие планы сделала из предполагаемого уровня либидо просительницы) — и хотя вводных у меня недостаточно (говорит далее Олеся), я точно знаю, что вам требуется перестройка себя, а это непросто, но возможно!»

Удивительно, как далее не следует реклама фирменного курса Олеси по очистке тонких планов поиска мужика получше перестройке себя. Видимо, Сноб не разрешает давать такие ссылки в материалах, а иначе бы наверняка была. Ну чтоб два раза просительнице не вставать. Как говорится, «я просто оставлю это здесь». И кстати, до пятницы со скидкой.


Котаны, как начать писать для Сноба? Мне, кажется, есть что рассказать миру про более толстые и насущные планы, да и словом (и кажется что и смыслом) я владею не хуже О. Обещаю никого не лечить и не исправлять, а только делиться опытом. Подскажите, куда идти. Я ведь пойду.

Репост по всем фронтам!
Tags: all u need, letters, outside, poly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments