?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цвет ночи

На себя нужно решаться, как на подвиг. как на неизвестное, на билеты в один конец.

* * *

Мир пахнет ночным дождем и океанской солью. Он добр примерно так же, как добр океан — он никогда не утопит тебя из-за того, что ты ему не нравишься. Этому у него можно поучиться.

* * *

Люди с большим сердцем.

* * *

Та не сворачивай, похуй шо поздно. Пошли покатаемся!..

- - -

Та ты ебашь, ебашь, ну шо ты бросил гашетку? Та не бросай её так резко, теперь газуй... Да похуй что автобус на встречке, он же в своей полосе, он тебя видит. Ну шо, шо слепит? Наклони бедрами. Наклони еще. Да ебашь ты смело! Нормально, теперь давай 80...

* * *

На пустом пляже мы разделись и бросились в волны. Светила луна, двухметровые валы оборушивались на берег и растекались по нему тестом, затягивая нас в океан. Мне показалось, что в воде планктон. Мы пошли до глубины, первая же волна отбросила на пару метров назад. Под вторую я нырнул, огромный многотонный вал пронесся над моей спиной, чуть зацепив пятки. Где-то справа то же проделывал Мурад.

Чернота. Вода, небо, глубина — все черно. Даже пена кажется черной. Волна закрывается и несется из ночи, пять метров, три, рядом! Вниз — и ничего. Нет движения. Чуть меньше нырни и ты будешь отброшен, закручен, оставлен без возможности сделать следующий вдох.

Даже после серфа это тяжело.

Вдох. Пару гребков вперед. Следующая тяжелая волна обрамляется пеной, по которой пробегает молния то ли луны, то ли планктона. За ним мы и плывем, но кажется, не доплывем.

Страшно поворачиваться к океану спиной. Теперь из черноты накатывает только звук. Не успеешь нырнуть, когда он станет рокотом у затылка — океан превратит тебя, как русалку, отказавшуюся от рыбьей доли, в пену. Страшно, потому что под водой проводишь времени больше чем над, и везде чернота.

Мы на мелководье, опять стоим в молоке пены, держать друг за друга, стекающая масса воды тянет нас назад, мы упираемся и смеемся. Ночь, полная дикости.

* * *

Летим обратно. Мои напряженные пальцы до отказа выжимают гашетку хонды. Пытаюсь расслабить руку, от кисти и вверх по плечу до сустава. Ветер бьет в живот, в мягкое ниже твердых ребер. Я вижу как свивается внутри энергия, пульсирует жизнь, совершенно не боящаяся смерти. Жизнь смеется. Ей хочется распускаться, как цветку, а не думать о том, что её цветок не вечен. Ей хочется успеть распуститься, прежде чем умереть.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tuman_nadyandzy
Feb. 1st, 2015 08:26 pm (UTC)
джо, родной, прекрасный
спасибо тебе за этот пост
вкуснющий
прям тяжело дышалось
люблю тебя
ты очень крут *)
_randir
Feb. 2nd, 2015 09:18 am (UTC)
:-)

спасибо, родная.

я тебе мож работу нашел. а ну выйди быстро в скайп!

Edited at 2015-02-02 09:19 am (UTC)
tuman_nadyandzy
Feb. 2nd, 2015 11:09 am (UTC)
мне нравится как ты редактируешь комментарии *)
( 3 comments — Leave a comment )