?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через вселенную

Моя Шриланкийская история началась с того, что у меня не осталось денег. Последнюю 1000 шриланкийских рупий удалось выдрать из руки убегавшего воришки. Не то что он стащил много: еще несколько сотен, и пустую банковскую карту, тем самым оставив меня без того, на что мне могли бы прийти деньги.

Деньги, впрочем, не собирались пока приходить. 24 часа назад я направлялся в Дели и у меня на счету была достаточная сумма, чтобы жить там месяц. Я собирался провести там дней 10, сдать первую часть итальянского проекта, получить еще кэша, и отправиться в путешествие по стране.

Если бы не Дубай. Если бы не двойная смена часовых поясов, и непереведенные часы на ноуте. Неведомая сила — то ли карма, то ли что ещё, во второй раз не дала мне сесть в самолет, летящий в Индию. И началось...

К тому моменту я висел в Дубае уже 7 часов, транзита оставалось еще 15. Никаких приемлимых по деньгами билетов в эти 15 часов, разумеется, не было. Аэропортовый интернет лежал. За час удалось увидеть только один подходящий вариант — из Дубая в Шриланку.

Половина остававшихся денег ушла на билет. Половина от оставшейся половины — на визу, и потом еще раз на визу, так как первую оформили с ошибкой. Еще часть на то чтобы купить симку. И наконец оставшиеся копейки у меня в первые два часа стащил местный.

Жаркий воздух тропиков прилипал к легким. Хотелось пить. Была глубокая ночь. Хостел, самый дешевый в Коломбо, стоил 1300, деньги просили вперед. У меня НЕТ 1300 — отвечал им я. У меня есть только 1000, и я очень хочу пить. В какой-то момент лицо менеджера изменилось, он принес мне бутылку воды, простыню, полотенце, и показал, на каком этаже Youth Metodist Christian Association находится дорм. И забрал мои последние деньги.

Ктобы мне сказал тогда, что через 10 дней мне предложат осесть на два года в Шриланке, с тем чтобы влиться в растущий кайтсерфинговый бизнес, с целью стать через полгода одним из топ-менеджеров (надо понимать, что я кто угодно, только не бизнесмен) — я бы просто сказал ему что он fucking crazy.

Fucking crazy на самом деле то, что так и произошло. Самое несуразное путешествие моей жизни набирает обороты.

Пришла в голову мысль, что жизнь это на самом деле игра (придуманная богом для самого себя, если угодно).

«Единственная разница между богом и тобой — что в бога ты веришь, а в себя нет» А.

small-00001

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yanderland
Dec. 21st, 2014 03:14 pm (UTC)
набирать скорость при падении. встретить поток. узнать, зачем было падение)
masha_kvashonka
Dec. 21st, 2014 08:34 pm (UTC)
Очень круто! Именно такие вещи остаются в памяти и меняют жизнь!
mkosaji
Dec. 22nd, 2014 07:07 am (UTC)
ащще крутота
выше нос, всё будет только лучше, Джо :)
toomza
Dec. 22nd, 2014 02:08 pm (UTC)
Круто-круто!
kinos
Jan. 20th, 2015 10:04 pm (UTC)
А чья, цитата про Бога, бро?
Уж очень хороша!
_randir
Jan. 21st, 2015 11:59 am (UTC)
N. Она же А.
_randir
Jan. 21st, 2015 03:08 pm (UTC)
она же selavi_lu

Edited at 2015-01-21 03:09 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )