Joesla (_randir) wrote,
Joesla
_randir

Через вселенную

Моя Шриланкийская история началась с того, что у меня не осталось денег. Последнюю 1000 шриланкийских рупий удалось выдрать из руки убегавшего воришки. Не то что он стащил много: еще несколько сотен, и пустую банковскую карту, тем самым оставив меня без того, на что мне могли бы прийти деньги.

Деньги, впрочем, не собирались пока приходить. 24 часа назад я направлялся в Дели и у меня на счету была достаточная сумма, чтобы жить там месяц. Я собирался провести там дней 10, сдать первую часть итальянского проекта, получить еще кэша, и отправиться в путешествие по стране.

Если бы не Дубай. Если бы не двойная смена часовых поясов, и непереведенные часы на ноуте. Неведомая сила — то ли карма, то ли что ещё, во второй раз не дала мне сесть в самолет, летящий в Индию. И началось...

К тому моменту я висел в Дубае уже 7 часов, транзита оставалось еще 15. Никаких приемлимых по деньгами билетов в эти 15 часов, разумеется, не было. Аэропортовый интернет лежал. За час удалось увидеть только один подходящий вариант — из Дубая в Шриланку.

Половина остававшихся денег ушла на билет. Половина от оставшейся половины — на визу, и потом еще раз на визу, так как первую оформили с ошибкой. Еще часть на то чтобы купить симку. И наконец оставшиеся копейки у меня в первые два часа стащил местный.

Жаркий воздух тропиков прилипал к легким. Хотелось пить. Была глубокая ночь. Хостел, самый дешевый в Коломбо, стоил 1300, деньги просили вперед. У меня НЕТ 1300 — отвечал им я. У меня есть только 1000, и я очень хочу пить. В какой-то момент лицо менеджера изменилось, он принес мне бутылку воды, простыню, полотенце, и показал, на каком этаже Youth Metodist Christian Association находится дорм. И забрал мои последние деньги.

Ктобы мне сказал тогда, что через 10 дней мне предложат осесть на два года в Шриланке, с тем чтобы влиться в растущий кайтсерфинговый бизнес, с целью стать через полгода одним из топ-менеджеров (надо понимать, что я кто угодно, только не бизнесмен) — я бы просто сказал ему что он fucking crazy.

Fucking crazy на самом деле то, что так и произошло. Самое несуразное путешествие моей жизни набирает обороты.

Пришла в голову мысль, что жизнь это на самом деле игра (придуманная богом для самого себя, если угодно).

«Единственная разница между богом и тобой — что в бога ты веришь, а в себя нет» А.

small-00001
Tags: ceylon, trespass
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments