Joesla (_randir) wrote,
Joesla
_randir

шри ланка

Шриланкийские города ужасны. По шуму и грязи они легко превзойдут Москву, по однообразию ландшафта (даром что азия) их сделают разве что окраинные районы постсоветских городов; невозможно понять, в Канди ты или в Коломбо, просто посмотрев в окно. Тот же самый наполненный гарью воздух, те же вывески, те же бесформенные коробки зданий. И толпы.

Шриланкийская еда еще ужаснее, чем города Цейлона. У местных напрочь отсутствует кулинарный вкус, любое сваренное месиво с приправой (а часто и без) считается здесь едой, иного не найти. Через 4 дня начинаешь питаться бананами с рынков, томатного супа в забегаловке оставляешь полтарелки, потому что съесть целую -- невозможное издевательство над телом. Кажется, эти люди никогда не пытались учиться готовить, в девять лет любой западный ребенок приготовит еду лучше.

Шриланкийские цены высоки; отели могут поспорить с московскими. Автобусы хоть дешевые (но не простудиться в них -- дело наличия пуховика, при том что за бортом тропики).

И Южный Крест на небе.

И райские кущи, из которых стекают десятками водопады по черным скалам.

И вершины, разрезающие туманы.

И местные, которые охотно подвозят тебя ночью на скутере третьим (без шлема) по горной дороге в дымке, зная только «where are you from?» (а ты знаешь только tuti, то есть «thank you»).

И возможность сесть или лечь буквально везде. Делать что угодно, не вызывая реакции местных.

Спокойные лица буддистов, пускающих в храм переночевать, и угощающих папаей и хлебом.

Бесконечное столпотворение. Богатая страна, в дань традиции живущая нищенской жизнью.

Tags: ceylon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments