?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rainbow

— И без крышечки, пожалуйста!
Я за экологию, а она не слышит и дает мне кофе, как привыкла. И одноразовая крышка оказывается благом.

* * *

— Люблю, наполняюсь любовью, дарю любовь — шепчет девочка, обнимаясь на прощанье. Но ее глаза грустны, руки бессильны, ее тело уже даже не кричит о том, что ей нужна любовь — только тихо просит. Я не знаю, как объяснить ей, что просветление — это не где-то там далеко, это вот тут взять и сделать себе хорошо, принять любовь, дать любовь через простые такие вещи. Жемчужины повседневного бытия, так легко проскальзывающие между пальцев, не знающих простого.

Я не знаю, как и самому себе это объяснить. Если бы меня спросили, я бы ответил молчанием. Я живу в мире, где люди далеки от себя и далеки друг от друга. Я хочу стать ближе к себе. Это всё, чего я сейчас хочу. Потерянный в иллюзиях, я верю, что этого достаточно, чтобы сделать себя счастливым.

* * *

Чувак в электричке устраивает шоу, поливая какую-то фигню клюквенным соком и зеленкой, и потом выводя это волшебной штукой за 150 рублей. «Красное вино, кровь, дети...» вещает мужичок. Никто не смотрит.

* * *

Дай мне прикоснуться к твоему сердцу, и я услышу, как бьется моё.

Пора учиться делать это, когда никого нет рядом. Пора учиться делать это с самим собой. Пора учиться делать это всегда и везде. Хлопок одной ладонью — вот ответ на ваш коан, мастер дзен. Love yourself, fucking love yourself, boy.

* * *

Храни вас бог. Который любовь, ибо другого нет.