Joesla (_randir) wrote,
Joesla
_randir

rainbow

— И без крышечки, пожалуйста!
Я за экологию, а она не слышит и дает мне кофе, как привыкла. И одноразовая крышка оказывается благом.

* * *

— Люблю, наполняюсь любовью, дарю любовь — шепчет девочка, обнимаясь на прощанье. Но ее глаза грустны, руки бессильны, ее тело уже даже не кричит о том, что ей нужна любовь — только тихо просит. Я не знаю, как объяснить ей, что просветление — это не где-то там далеко, это вот тут взять и сделать себе хорошо, принять любовь, дать любовь через простые такие вещи. Жемчужины повседневного бытия, так легко проскальзывающие между пальцев, не знающих простого.

Я не знаю, как и самому себе это объяснить. Если бы меня спросили, я бы ответил молчанием. Я живу в мире, где люди далеки от себя и далеки друг от друга. Я хочу стать ближе к себе. Это всё, чего я сейчас хочу. Потерянный в иллюзиях, я верю, что этого достаточно, чтобы сделать себя счастливым.

* * *

Чувак в электричке устраивает шоу, поливая какую-то фигню клюквенным соком и зеленкой, и потом выводя это волшебной штукой за 150 рублей. «Красное вино, кровь, дети...» вещает мужичок. Никто не смотрит.

* * *

Дай мне прикоснуться к твоему сердцу, и я услышу, как бьется моё.

Пора учиться делать это, когда никого нет рядом. Пора учиться делать это с самим собой. Пора учиться делать это всегда и везде. Хлопок одной ладонью — вот ответ на ваш коан, мастер дзен. Love yourself, fucking love yourself, boy.

* * *

Храни вас бог. Который любовь, ибо другого нет.
Tags: all u need, in a nutshell, me
Subscribe

  • crash boom bamm

    Все кто пережил крушение, знают это чувство. Чувство срыва. Как мир в секунду встает дыбом, меняется в плоскости, выбрасывает тебя на асфальт,…

  • всем

    Не надо никому и ничего объяснять. Разве что самую малось. И несерьезно. Дело даже не в том что не поймут — ты и сам не понимаешь же. Лучше…

  • Prego.

    Правда моей реальности такова -- моё почти полное неумение любить причиняет огромное количество боли (определенно, не только мне). Во мне есть просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments