Cleric

Россияне!

Ну и не только Россияне.

Как же вы заебали уже своими выборами. Идите вы на хуй пожалуйста!
Cleric

Приспичило сбацать сборник для машины

Ибо мп3 мой пыж не понимает, а на CD много не лезет. Тэрион и Раммштайн заслушаны до дыр, хочется какого-нибудь разнообразия. Критерии отбора - Металл и олдсукльный Рок-н-Ролл ну можно еще из кино чего-нибудь пафосного.

Люто бешено приветствуются ссылки на музло под которое приятно ехать утром на работу, а вечером с работы. Потом лучшие 12-15 тряков я запишу на компакт для пробы, ну и если что могу поделиться с желающими.

UPD: Походу наберется на несколько тематических дисков. А если взять то, что запостила  niko_robin то ваще разоришься на компактах 8-)

Поехали.
1. Metallica - Fuel
2. Rammstein - Benzin
3. AC/DC - Highway to Hell
Cleric

Tenerife Feb 2010. El Teide Caldera

К сожалению я не ставил целью специально фотографировать панорамы, просто сделал несколько фото с одной точки, и позже они склеились весьма удачно. В будущем буду снимать панорамы специально.

Место на фото - это огромный кратер старого вулкана, кальдера, диаметром наверное километров 30. Высота - около 2400 метров, гребни гор по периметру возвышаются еще на 300-400 метров, но доминирует над всем величественный конус вулкана Эль Теиде (нет на фото). Кальдера представляет собой хаотичное нагромождение скал перемешанное лавомы полями и обсидиановыми валунами. Ближе к конусу вулкана есть участок засыпаный мелкой вулканической пемзой - она лежит таким ровным слоем, что кажется будто её специально выравнивали какие-то доисторические великаны-строители.

Большая часть облаков останавливалась, уперевшись в горы по краям кальдеры, а над самим плато было чистое голубое небо. Чистейший прохладный воздух совершенно без запаха, крепкий ветер, и удивительная тишина... никакого эхо, все звуки будто уносились в небо, чтобы никогда не вернуться, и только пемза поскрипывала под ногами.

From Tenerife Feb 2010


From Tenerife Feb 2010
Cleric

Израиль

Самое хорошее, что есть в Израиле - это аэропорт Бен Гурион. И я говорю об архитектуре и интерьерах, а никак ни о долбанутой параноидальной системе безопасности. Это же ебануться - приезжать в аэропорт за 2.5 часа до вылета! Они обыскивают ваще все, включая багаж, который ты сдаешь. По многу раз спрашивают одно и то же - зачем приехал, куда ездил, с кем встречался, бла бла бла, зачем ездил в Тунис... На входе в каждый крупный магазин обыскивают, хотя при желании все равно любой может пронести пару кило взрывчатки. При въезде на парковку обыскивают машину и водителя (ну хорошо, не обыскивают, но по сумкам лазиют). Короче, Fuck this, never again!

Позитивный момент был только один - приятно пообщался с Машей, прокатились по вечернему Тель Авиву. Местами чистенько, местами похоже на Тунис или любую другую восточную страну. Да, недоскребы, да, широкие шоссе, да заметно теплее, чем у нас, но ради этого ехать сюда явно не стоит. Вообще мне кажется надо иметь очень сильную мотивацию чтобы предпочесть жизнь в Израиле жизни даже в такой Жопе Мира, как Эстония.

Возможно, если бы у меня была возможность съездить в Иерусалим, то впечатление от страны было бы другое, а пока израиль это такая бессмысленная и беспощадная земля, куда можно съездить, но зачем?

Люто-бешено хочется спать, а до дома еще больше 12 часов. Хорошо, что со среды я в отпуске.
Cleric

GPS navigator

Кто-нибудь может мне одолжить автомобильный навигатор на 4 дня начиная с субботы? Нужна карта Израиля. В этой глуши почему-то не предлагают навигатор в качестве дополнительного оборудования для прокатных машин 8-(. Хелп!
Cleric

Музло - Diablo Swing Orchestra

Случайно стянул где-то альбомчик, и должен сказать мне сразу понравилось то, как необычно звучит эта группа. Это совершенно не то, что я обычно слушаю, но уж очень оригинальный сплав получился.

Cleric

Аватар

Только что вернулись с просмотра. 3Д разумеется. Картинка эпична, нечего сказать. Спецэффекты вышли на новый уровень. Если в 2000-е эталоном были ЛОТРы, Звездные Войны и Матрица, то Аватар - это новый рубеж 2010-х.
А вот сюжет... ну не буду о грустном, сюжет полное говно, к тому же не нов. Лучше бы просто показывали 3 часа местную флору, фауну и CG-шные пейзажи.