зубастик

Написал и полегчало

Не знаю, сколько себя помню - всегда все писал исключительно для себя. Это некая форма психотерапии, где ты изливаешь свои чувства не психиатору, а бумаге. Ты пытаешься как-то структурировать свои мысли, разобраться в своих чувствах и свести друг с другом все эти болтающиеся концы. Я хорошо контролирую свои эмоции, но сейчас во мне все бурлит, кипит и окрашивается в разные цвета. В одну секунду я счастлив как никогда, в другую - обижен и расстроен так, как могут только маленькие дети. Я схожу с ума, но не потому что я не уверен в себе или мне кажется, что я недостаточно хорош - нет, все совсем не так. Просто это взрыв, это бомба, это круче любых наркотиков, это тотально сносит мне крышу, стену и фундамент. Я не могу нормально думать, я подросток, который  совершенно без ума от нее, мне остается только начать петь серенады под окном для полноты картины. И это классно, и дико страшно одновременно. Мне страшно, потому что это не я с телочками совершенно, а если я что-то и умею в этой жизни, то именно общаться с ними. Мне классно, потому что это я, чистый и настоящий. Концентрированный, чрезмерно приторный, голый и безоружный. Я никогда не думал, что такое произойдет со мной. Более того, я, пожалуй, никогда этого и не хотел, но, Боже, как же это приятно. Я не думал, что еще в состоянии чувствовать все так остро, но реальность превзошла все ожидания. Да, я рехнулся; да, меня бесполезно предупреждать и пытаться остановить - просто потому что это бесполезно. Потому что вот этот феерический пиздец, творящийся внутри меня, намного важнее чем даже чувство самосохранения. Довольно пафосно и высокопарно - согласен, но по-другому никак.
зубастик

Как перестать ненавидеть жизнь и полюбить атомную бомбу

Open your brain-tank, bro, 'cause here comes some premium 91-octane knowledge!


У всех есть проблемы - это факт. Также каждый считает, что большинство проблем других людей надуманны и вовсе не такого космического масштаба, как его собственные. Не важно, что с тобой случилось - тебя уволили, ты потерял мобильник, у тебя начались месячные в самый неподходящий момент или же ты услышал самую страшную фразу в жизни любого мужчины: "Люк, я твой отец" - в любом случае, твои проблемы, по-твоему, самые серьезные на всем белом свете. Ты не поверишь, но ты прав на все сто. Любая, даже самая мелкая, неприятность, затронувшая твою жизнь, должна быть намного важнее для тебя, чем все остальные несчастья вместе взятые. Потому что это твоя жизнь. Евреев могут травить, котировки могут падать, а актеры умирать - все равно это чужие проблемы и чужие жизни. А вот пятно на штанах - это твое несчастье, оно объявилось в твоей жизни без приглашения и даже без звонка. Сука, да?

И вот ты сидишь и смотришь на него. И понимаешь, что все в твоей жизни идет наперекосяк. И что ты вроде как все всегда делал правильно, особо не лажал, но счастья как-то нет. Оно вроде за углом, но как бы долго и упорно ты к нему не шел, догнать его у тебя никак не получается. И все думаешь: ну откуда такая не справедливость? Ну что же, приготовься, потому что сейчас я тебе все объясню. Не потому что я умнее всех или мне открылось какое-то тайное знание. Нет, просто я ахуенен. Большинство людей (я опросил их всех) делают в своей жизни ровно две ошибки, из-за чего они никак не могут приобрести некий peace of mind (то бишь душевное спокойствие, но я решил, что если вставить пару английских слов, то я буду казаться умнее).
Collapse )