Саша (_rainless_) wrote,
Саша
_rainless_

Category:

Торт “Медовик”

Готовила его на 23 февраля.



Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца

 100 г размягченного сливочного масла

 150 г сахара

 2 ст. л. меда

 1 ч.л. с горкой разрыхлителя

 420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны

1 стакан сахара

2 ч.л. ванильного сахара


Масло взбить сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца.

Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замешать мягкое пластичное тесто.

Тесто разделить на 6 равных частей. Затем следует выбрать тарелку, которая будет Вам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть теста раскатать в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж).

Обрезать коржи по тарелке.

Сметану взбить с сахаром до растворения последнего.

Щедро смазать кремом каждый корж.

Обрезки измельчить до состояния крошки и обсыпать ею торт.

Оставить торт пропитываться на несколько часов.

Рецепт взят отсюда.



Как подсказывает картинка, торт был настолько вкусен, что запечатлеть его в более-менее не растерзанном состоянии оказалось невозможно: слишком быстро расхватали.

Пропитываться его я оставляла на ночь при комнатной температуре.

Получился на удивление сочным и мягким. И с умопомрачительным ароматом и вкусом меда (а ведь всего-то 2 ложки было!) :)

Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments