Саша (_rainless_) wrote,
Саша
_rainless_

Брауни с творожной начинкой и шоколадной помадкой

Первый опробованный и переработанный рецепт из Энципклопедии Выпечки.

Ингредиенты:
  • 200 г  мягкого творога
  • 1 г ванилина
  • 2 яйца
  • 140-150 г сахара
  • 5 ч.л. сахара (в творожную начинку)
  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
    50 г рубленых орехов
Шоколадная помадка:
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. молока
  • 70-80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка 
 Приготовление:
 Слегка промаслите мелкую квадратную 20-сантиметровую форму для кексов и выложите ее дно кулинарной бумагой.
 
 Взбейте до однородности творог с ванилином и 5 ч. л. сахара. Отложите в сторону.
 
 Взбейте яйца и оставшийся сахар до легкости и воздушности. Положите масло и какао-порошок в маленькую кастрюльку и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы масло растопилось и все ингредиенты перемешались. Затем замешайте в яичную смесь. Введите муку и орехи.
 
 Вылейте половину теста для брауни в форму и разровняйте поверхность. Осторожно распределите поверх теста мягкий творог, затем закройте его оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С в течение 40—45 минут. Остудите в форме.
 
 Для приготовления помадки растопите масло в молоке. Подмешайте сахарную пудру и какао-порошок. Размажьте помадку по брауни. Дайте помадке схватиться, затем разрежьте на квадратики для подачи к столу.

***
Вкусно. Жаль, что у меня не было орехов. Кстати, по рецепту предлагается использовать пекан (этот орех похож чем-то на грецкие орехи). Но все равно это удачный способ утилизации творога, которого у нас было до неприличия много. И, приятная новость для творогоненавистников - кислый вкус творога не чувствуется :)


Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments