Саша (_rainless_) wrote,
Саша
_rainless_

Двойные шоколадные кексы

 
Купила алюминиевые формы для маффинов. На их упаковке был написан рецепт, на мой взгляд, не очень удачный. На его основе я сочинила то, что находится под катом. Получилось вкусно!
Ингредиенты:
  • 2 плитки шоколада по 100 г
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. соды (с горкой)
  • 1,5-2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г муки
  • щепотка соли 
  1. Перемешать муку с солью и содой.
  2. Растопить 1 плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить.
  3. Взбить масло с сахаром.
  4. По одному, продолжая взбивать, добавить в масляно-сахарную смесь яйца. Затем – лимонный сок и растопленный шоколад. Перемешать.
  5. Добавить в смесь муку, равномерно перемешать или взбить миксером.
  6. Вторую плитку шоколада порезать мелкими кубиками. Вмешать в тесто.
  7. Тесто выложить в смазанные жиром формочки.

Печь при 180° С около 25 минут.
У меня получилось 10 вкусных кексов, которые невероятно хорошо поднялись :)

 

Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments